食品科学与工程学院举办本科生简历制作与面试辅导活动
上传:周恒洋
发布时间:2022-06-02 15:40:09
浏览量:10

为进一步提高本科毕业生就业竞争力,食品科学与工程学院于今年3月以来启动了简历制作与面试辅导活动,2018级数十位同学积极参与本次活动。

活动采取线上和线下相结合的方式进行,既有一对一的个性化指导,也有一对多的集中辅导。学院辅导员周老师结合自己的就业指导工作经验为同学们提供了悉心指导。

周老师从人职匹配的角度指出,在制作简历时首先要充分研究应聘岗位,明确岗位对求职者的能力要求,之后对自己在校期间的各类经历进行全面梳理,明确各项经历中可提炼的支撑岗位应聘的闪光点,最后对版面进行合理布局,做到内容充实,排版美观。周老师建议同学们把制作简历和准备面试结合起来,把自己的优势和长处体现到简历上,反映在面试中。

这个活动目前仍在持续进行,周老师对每一位简历中存在的排版、内容及表述等问题一一指出,并提出了修改、完善的建议。同学们纷纷表示,经过多次跟进式指导,不仅简历质量明显提升,自己的面试信心和面试通过率也得到提高。