学工动态

【班级新闻】“道德立身,诚信求学” ——2020级食品营养与健康班诚信教育班级主题班会
上传:邝嘉华
发布时间:2022-06-02 14:44:34
浏览量:12

        诚信是社会主义核心价值观在公民个人层面的价值准则,是一种高尚的道德规范和品质,是中华民族的传统美德。为了响应学校号召,进一步加强我校大学生诚信教育、提升诚信意识、树立诚信之风尚、建设诚信校园的精神,20级食品营养与健康班于2022526日,在华南理工大学五山校区320404开展了本次以“诚实守信”为主题的班会活动,以引导同学以诚待人以信立身。参加本次活动的有:20级食品营养与健康班全体同学。

本次班会以诚信为主题,通过一个个案例向同学们展示诚信的重要性。陶行知说:“千教万教教人求真千学万学学做真人。在召开班会后,同学们纷纷表示诚信在大学校园内至关重要,立志树好诚信标杆,做到待人真诚,不行弄虚作假之事,做一个诚信的人。

一个社会能否和谐一个国家能否长治久安很大程度上取决于全体社会成员的诚信素质和诚信意识。通过此次班会,同学们明白了:构建和谐社会离不开诚信友爱共铸一个诚信社会应该从每件小事做起、从个人做起将诚信作为责任来担负,让我们每个公民都拥有一张“诚信”名片。至此,此次班会圆满结束。


图、文/通讯员 刘哲城