学工动态

【团学新闻】立好标杆,不断进步 ——记食品科学与工程学院团委学生会2022年春季述职评议会议
上传:邝嘉华
发布时间:2022-06-02 14:43:00
浏览量:12

为了增强学生干部自觉接受监督的意识、服务于广大同学的意识、责任意识和大局意识,促进学生会组织建设,2022522日上午九点,华南理工大学食品科学与工程学院团委学生会于华南理工大学五山校区13号楼东糖厅,举行以学生干部为主,学生代表、学院党委、学生会指导老师共同参与的述职评议会议。出席本次活动的有党委副书记李昀老师、团委副书记邝嘉华老师、本院团委学生会学生干部和学生代表。

会议在简短开场后进入述职环节,学生干部分别从政治修养、道德品行、学业发展、工作成效四个部分就个人情况进行述职汇报。进行述职的学生干部分别是学生会主席团成员曹偲、王怡馨、江灏然同学,团委副书记钟长弘、刘玮业同学以及团委学生会各部门负责人施金蓥、郑橘辉、温馨、李瓴、刘佳玥、陆辉杰、倪新湘、贾若涵、傅琦媛同学。

在政治修养方面,学生干部们积极参加团日活动,平日里认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治立场和信念。在道德品行方面,他们主动参加各类志愿活动,不断提高道德修养。在学业发展方面,他们学习刻苦、成绩优良,在科研项目中也取得优秀的成绩。在工作成效方面,学生干部们汇报了个人的工作内容、任期中部门所开展的各项活动以及活动取得的成效。在学生干部述职的同时,台下的学生代表根据学生干部的述职内容对其进行评分。

述职环节结束后,由党委副书记李昀老师进行简短的会议总结,并针对现状提出几点要求。李昀老师首先表扬了学生干部的优秀和进步,就我院团学成功获评“红旗分会”一事充分肯定了团委学生会的努力和付出。接着李昀老师提出学生干部应当坚定政治立场,立好标杆,搭建好学生与学校、老师之间的沟通桥梁。同时,学生干部应当履行“从同学中来,到同学中去”的服务宗旨,倾听同学需求,特别是在疫情特殊时期,学生干部需要探索开展活动的新模式和新思路。

以评促进,规范管理。述职会议从政治思想、工作成效、学业发展等方面督促学生干部立好标杆,做好部门管理和建设工作,以更好地服务同学。相信食品科学与工程学院的团委学生会组织定会不断进步,更上一层楼!


/新闻部 郭琳霞

/新闻部 费怡悦