学工动态

【团学新闻】春晖入帐,手记食光 ——记食品科学与工程学院“春晖入帐,手记食光”线上手帐大赛
上传:邝嘉华
发布时间:2022-05-31 08:54:22
浏览量:11

“阳春布德泽,万物生光辉。”为提高学生的文艺素养,推动学院美育发展,2022430日至511日,食品科学与工程学院团委文联部于线上举办春晖入帐,手记食光手帐创作大赛。参与本次活动的嘉宾有团委副书记邝嘉华老师以及学院团委学生会常委。

本次手账创作大赛分为三个阶段,分别是投稿期、投票期与最终结果公布。在投稿期,参赛者需要根据活动主题春日中的小确幸制作原创手帐投稿,手帐作品既要展示为何记录的事件为参赛者的小确幸,也需要包含一定的春日元素。在投票期,各作品在微信小程序上进行公开投票,由同学们选出心目中最佳的作品。最终结果排名根据投票结果与评委打分得出。

在这次的手账创作大赛中,涌现了一批优秀作品。夺得桂冠的作品《春日与你》,展现出春日里姐妹一起喝茶撸猫幸福满满的日常;同样位列前三的《May》与《平平常常小确幸》以手绘日常和春景的方式获得了同学们的喜爱。除此之外,还有《春与人宜》、《zoo》、《春日之旅》等兼具创意与美感的手账作品。在为期三天的投票环节过后,结果公布,本次手账大赛也圆满地落下帷幕。

本次活动号召同学们通过创作DIY手帐的方式来赋予生活更美好的内涵,在记录生活、创作手账作品之余为生活增添仪式感与幸福感。同学们通过手帐创作比赛,不仅能在学院的平台上展示自己丰富的生活,分享彼此的微小而确切的幸福与满足,还能提升艺术涵养。相信这次富有创意的活动一定能给同学们带来美好的回忆。

 

图、文/文联部 刘采薇