学工动态

【班级新闻】“一百年正青春”庆建团一百周年 —记食品科学与工程学院2021级一班五月团日活动
上传:邝嘉华
发布时间:2022-05-25 13:43:09
浏览量:10

    为引导同学们学习党领导的青年运动的光辉历程,食品科学与工程学院2021级一班团委在20225191040分至11时举办了“一百年正青春,庆建团一百周年”的团日活动。出席本次活动的有:食品科学与工程专业一班全体同学。

       首先,全体同学合唱了中国共青团的团歌《光荣啊,中国共青团》以庆祝建团一百周年。接着,团支书组织团员们学习团史,明确新时代团员青年应该承担的责任。随后,同学们进行了团史知识竞答活动,大家纷纷参与到此次活动中,踊跃回答问题。活动接近尾声,团支书让同学们在便利贴上写下自己对此次活动的感悟以及对中国共青团衷心的祝愿并贴在黑板上。全体同学合影留念,本次团日活动圆满结束。

       活动的内容合唱团歌、团史介绍、团史知识抢答与“一百年正青春”为团送祝福环节都与本次团日活动的主题紧密联系。本次活动中,同学们在学习党领导的青年运动光辉历程的同时,提高了自身作为共青团员的荣誉感,增强了永远跟党走的信念与信心。同学们不仅学习到了中国共青团的相关知识,也深刻体会到作为团员的自豪感和荣誉感。作为新时代的团员,同学们应不负众望砥砺前行,用青春之力承载起中华民族的光明未来。

 

                                            图、文/通讯员 鄢然