当前位置:首页  研究生教育  清风社
清风社

联系方式

学院办公室:020-87113126
科研工作:020-87114218
教务工作:020-87110738
实验室管理:020-87113034
本科学工:020-87113037
组织人事:020-22236011
“卫华园,为华园,致敬可爱的他们” ——研究生第八党支部第12月主题党日活动
上传:崔蓉
发布时间:2022-01-14 10:43:09
浏览量:61

2021年12月28日,守望相助,勠力同心,共克“疫”情,为加强保卫处和学生队伍之间的交流与团结,食品科学与工程学院研究生第八党支部党员在学校开展了主题为“感恩安保天使,共建美丽校园”主题党日活动。同学们为校园各个门卫的安保人员制作了水饺和紫菜蛋汤,向麟鸿楼院楼的保洁阿姨们赠送护手霜,对他们每天的坚守表达了我们崇高的敬意。

支委们提前购买了生水饺、紫菜蛋汤、陈醋、护手霜、包装盒和保温袋,制定了详细的工作安排表。当天下午,同学们在学院的食品级实验室106井然有序地分组进行蒸煮、包装和派送工作。

 

分装食醋                     架锅烧水

 

AB两组负责煮水饺

 

C组负责准备紫菜蛋汤             包装组打包紫菜蛋汤和水饺

当水饺像一只只圆滚滚的洁白小鸭子从水面浮起,食品级实验室里顿时充满了诱人的香气。为了让安保叔叔们吃上热腾腾的饺子,打包小组们迅速将刚出炉的水饺和紫菜蛋汤用保温袋打包完毕,一共10份,再由派送小组送至各个安保人员的手中。

派送至西门

夏战酷暑,冬战严寒,华工的安保人员和保洁人员常年奋战在校园美容的第一线,身体力行奉献精神,辛勤工作在学校的每一个角落,为我们创造了一个干净整洁、优美舒适的校园环境,值得我们每个人尊重与感谢。以下由高若航、李青、杨韵怡同志组成的派送小组在慰问过程中与安保人员的交谈实录:

同学:叔叔您好,我们是食品院党日活动之送饺子送温暖的同学,这些饺子您趁热吃,感谢您的辛苦付出,预祝您新年快乐!

安保叔叔:好的好的,谢谢!

派送至小东门、南门

麟鸿楼的安保叔叔是我们经常寻求帮助的工作人员,一直以来兢兢业业,做事认真负责,待人和蔼可亲。而保洁阿姨的工作时间与我们作息不一致,由保安叔叔代为转交。以下由汪轶群、阳倩、杜瑞杰、冯炜婷同志组成的派送小组在慰问过程中与安保人员的交谈实录:

同学:叔叔你好,我们是食品学院第八党支部的成员,我们煮了饺子和汤来送温暖,您平时辛苦了,您趁热吃。

保安叔叔:谢谢,谢谢。

同学:这两个护手霜是给两位保洁阿姨的,希望您能转交一下。

保安叔叔:好的,谢谢你们啊。

简短交流之后,支部党员与安保人员进行了合影留念。

汪轶群小组将水饺和护手霜派送至麟鸿楼

通过此次活动,支部的同学们利用专业的设备优势,制作了美味的水饺和紫菜蛋汤,为辛苦保卫校园的安保人员送去了慰问和关怀。

在冗长反复的防疫战中,我们仍需要树立防控意识,时刻保持警惕。而安保人员作为疫情防控中微小但是又不可缺失的一环也起着至关重要的作用,每天做着同样的工作,既需要面对重复而枯燥的工作的耐心,又需要面对每天来往人员的警惕心。作为人民群众的先锋队,我们党员更应贯彻落实党的领导与决策,温暖一线人员的心,汇聚强大的精神合力,一起坚定信心、保持信念,静待春暖花开!

                                              (图|文 杨媛 刘紫薇)