当前位置:首页  研究生教育  清风社
清风社

联系方式

学院办公室:020-87113126
科研工作:020-87114218
教务工作:020-87110738
实验室管理:020-87113034
本科学工:020-87113037
组织人事:020-22236011
【清风社】“用艺术讲党史”——教工党支部和学生党支部联建开展党史学习教育主题活动
上传:崔蓉
发布时间:2021-12-08 15:08:18
浏览量:69

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,12月2日,华南理工大学食品科学与工程学院办公室党支部全体成员、本科生党支部全体支委和研究生党支部全体书记前往广州美术馆参观“风云塑——李象群雕塑艺术展”,开展主题党日活动。

在前往广东美术馆的路上,学院党委书记谭志伟当起“临时导游”,向大家介绍了许多广州的红色景点、名胜古迹和民间文化,并表示党支部各位同志应充分利用这些资源去培养我们政治素养、历史素养及艺术素养,字里行间都透露着对支部成员全面发展的殷切期盼。

 

本次参观的展览分为“革命历史主题”、“杰出人物”、“历史人物”三个部分,展现了近现代中国百年历史的“风云之变”。李象群先生塑造的一个个有血有肉的历史和现代人物,生动刻画了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,充分呈现了全面建设社会主义现代化国家的光明前景。随后,大家沿着珠江边的雕塑群游览参观,进一步增进了支部成员间的交流。

活动结束后,党员们表示收获颇多,研究生第十二党支部书记杨烁表示此次活动不仅和红色艺术有了面对面的交流,开拓了眼界,也从中领会到作为支部书记,应该积极组织同志们业余时间多去参观学习,珍惜羊城给我们提供的广阔平台,在城市的每个角落感受红色印记,体会时代脉搏。

正如李象群先生谈及创作感想时所说:“中国共产党百年的非凡奋斗历程彪炳史册,新时期现代化强国建设的隽美画卷正待继续描绘。”新时代的青年尤其是党员同志应传承革命精神,砥砺前行,赓续红色血脉。

(文/李清岚)