关于开展2022年硕士研究生国家奖学金评审工作的通知 发布者:官荣青   发布时间:2022-09-19   浏览次数:10


 各年级研究生:

 根据学校学生工作部《关于开展2022年硕士研究生国家奖学金评审工作的通知》,现将我院2022年硕士研究生国家奖学金评审相关事项通知如下:


一、评审对象

 我校在学制期限内、具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制非定向(全脱产)在读硕士研究生均有资格参评,超出学制期限的延期毕业者不能参评。


二、奖学金标准

 硕士研究生国家奖学金奖励标准为2万元/人。


三、奖学金名额分配

 学校根据各院(系)当年奖学金参评人数确定各学院2022年硕士研究生国家奖学金名额,我院的具体名额为13人。


四、申请者基本条件及评审组织

 申请者基本条件及评审组织具体内容详见附件《二年级硕士国家奖学金评选办法(2020年修订)》、《三年级硕士国家奖学金评选办法(2020年修订)》。


五、注意事项

1.所有成果申报材料的有效期截止到2022831日,具体可参考附件评选办法,申报研究生国家奖学金的成果不能重复使用(即曾经获得国家奖学金的成果不能在本次申报时重复使用)。

2.研究生国家奖学金获得者不能同时享受捐赠奖学金(捐赠奖学金有特殊要求的除外)。

3.SCI论文采用科睿唯安分区。

4.各申请者确保申报研究生材料的真实性,若发现有学术造假或者学术成果重复利用的行为,取消该生本年度的评奖资格。


六、递交材料的具体要求

  1.  《国家奖学金审批表》(一式两份,双面打印,个人及导师签名齐全)

2、社会集体活动材料

 (1)活动加分自评表

 (2)按自评表所列顺序附上证明材料

3、学术成果材料(仅三年级硕士)

 (1)学术成果自评表

 (2)论文收录页面,或者录用证明、专著、成果鉴定、专利等的复印件(附件指引)

 (3)科睿唯安分区证明(附件有指引)

 (4)论文首页(须附导师签名确认)

各项材料递交安排请留意评优小组通知


七、评审程序

1.各位申请人将参评材料交给评优小组成员,材料投递地址或电子邮箱,请留意班级群。所有参评材料提交截止日期为:2022923日。

2.国家奖学金拟推荐名单公示日期:930

3、评选结果公示后,再递交《国家奖学金审批表》(一式两份,双面打印,个人及导师签名齐全)到工程馆B04门外投递箱。1011日截止。

3.学院研究生国家奖学金评审工作小组对申报材料进行评审,将评审结果及相关证明材料在学院范围内公示5个工作日无异议后,将相关材料于1012日前报送至学生工作部(处)学生资助管理中心。

4.学校对各院(系)评审通过的获奖名单进行审核,将硕士研究生国家奖学金获奖学生名单在全校范围公示5个工作日无异议后,报送主管校领导批准后上报教育部。

5.教育部确定获奖名单后,发放奖金并颁发获奖证书。

6.对研究生国家奖学金评审结果有异议的申请人,可在学院(系)公示阶段向所在学院(系)研究生奖助学金评审工作小组提出申诉,评审工作小组应及时研究并予以答复。如申诉人对学院(系)作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学生工作部(处)提请裁决。

  

 化学与化工学院

2022919

二年级硕士国家奖学金评选办法(2020年修订).pdf

三年级硕士国家奖学金评选办法(2020年修订).pdf

三年级硕士用-学术成果证明材料(sci、ei、专利)提供模板指引.docx

硕士研究生国家奖学金申请审批表.doc