防疫进行时,安全培训不松懈 发布者:许国民   发布时间:2022-07-04   浏览次数:15

    为落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》的要求,确保常态化新冠肺炎疫情防控下高等学校实验室有序运行,保障广大师生人身安全,2022417日下午,学院邀请浙江大学二级教授、博士生导师、浙江大学求是特聘教授雷乐成教授进行“关注安全 学会生存”为主题的线上安全培训,2021级全体研究生及新教工参加培训,李雪辉副院长主持培训。

    首先,李雪辉副院长介绍了学院的安全教育、安全检查、制度制定情况。而后,雷乐成教授从校园交通安全、实验室安全、消防安全、心理健康四个方面对师生进行系统培训。雷教授以事故案例分析着手,详细分析了实验室事故发生的原因、应急措施,并详细介绍实验室安全操作规程,要求学生会准确及时报警、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生。

    培训结束时,李雪辉副院长指出,为确保常态化新冠肺炎疫情防控下学院实验室的安全运行,全院师生需要牢牢绷紧安全这根弦,做到实验不离人、离人不实验。

1 安全培训(1

2 安全培训(2

2 安全培训(3