关于做好2020-2021学年度本科生学院企业捐赠奖学金评审工作的通知 发布者:佘建伟   发布时间:2021-10-08   浏览次数:10

为支持高等教育事业,激励青年学生奋发进取的精神,培养化学化工领域优秀技术人才,广东光华科技股份有限公司在我院设立“光华化学奖学金”;振华教育基金在我院设立“振华奖学金”,好来化工(中山)有限公司在我院设立“好来化工奖学金”。

现就我院2020-2021学年度学院捐赠奖学金的申报、评选工作布置如下:

一、评选对象:202110月在籍的华南理工大学化学与化工学院2018-2020级全日制在读本科生。

二、奖学金标准及名额 

(一)光华化学奖学金:奖励名额为2名,奖励金额5000/人。

(二)振华奖学金,奖励名额为3名,奖励金额4000/人。

(三)好来化工奖学金,奖励名额为10名,奖励金额2000/人。

三、评选条件(详见附件1

四、所需材料

(一)本人书面申请,不少于1000字,内容需包含对捐赠单位的了解和认识;

(二)填写《化学与化工学院捐赠奖学金申请表》(附件2

(三)教务员签名、盖章的个人成绩单(学院准备);

(四)相关获奖成果等证明材料复印件

学院捐赠奖学金申请材料请于1011日前交至工程馆B04佘老师处,并将申请表电子版发至175947989@qq.com,邮件以“班级姓名申请奖学金名称”命名,逾期不予受理。

 

 附:振华教育基金背景资料

  叶振华教授是我校化工学科的创始人之一,为中国的化学工业吸附分离学科做出了巨大贡献,曾经被瑞典皇家科学院聘请为中国化学科诺贝尔奖获得者推荐人。曾任过学校重化系主任、化工所所长等职,还兼任中国化工学会理事、广州市环保学会副理事长、中国化学会化学工程学会委员等职务。20123月叶振华教授去世,他的家人秉承他关心青年学生和教师的遗愿捐资成立振华教育基金,设立“振华奖学金、振华助学金、振华奖教金”。

附件1-2020-2021学年各类奖学金明细.xls附件2.化学与化工学院捐赠奖学金申请表.doc