学百年党史,做优秀党员--楼宏铭副院长为教工第二党支部讲党课 发布者:许国民   发布时间:2021-07-05   浏览次数:12

为推动党史学习教育活动走深走实,在迎来中国共产党100周年华诞的“七一”前夕,20216月29日上午,学院党委委员楼宏铭副院长来到教工第二党支部指导检查党史学习教育活动开展情况,并为支部讲授了一次有深度内涵的党课--“学百年党史,做优秀党员”。

会议现场

楼宏铭副院长讲党课


楼宏铭副院长首先简要回顾了中国共产党百年奋斗、砥砺前行、创造辉煌的光辉历程,并生动地分别以“开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地”四个成语来描述在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、以及中国特色社会主义新时代,中国共产党带领全国人民所取得的一个个伟大胜利以及推进实现富国、强国大业的巨大成就。同时再次强调了支部开展党史学习教育的重要意义和学习目标,强调党员同志要深刻理解“以人民为中心”和将“学史明理、学史增信、学史崇德”落实在“学史力行上的学习要求,积极开展“为师生办实事”实践活动。

党课后,楼宏铭副院长还以兄弟支部(教工第三支部)书记的身份与党员老师交流了教工第三支部(先进支部)近期开展的工作,重点介绍了应该如何开展既有教育意义又有吸引力的组织生活,以及如何鼓励每个党员争做优秀党员的先进经验和工作方法。参加会议的党员教师纷纷表示要向先进支部学习,积极有效推进党史学习教育与实践活动。(图文/化学与化工学院教工第二党支部)