“勇往职前”--化学与化工学院职场PK赛 发布者:彭必宇   发布时间:2021-05-27   浏览次数:10

2021519日,化学与化工学院“勇往职前”职场pk赛决赛在逸夫工程管105会议室顺利举行。学院研究生辅导员赵小芳、彭必宇、张锐东三位辅导员老师担任比赛评委,参赛学生认真梳理,精心准备,挑战自我,对不久的将来要迈入职业生涯的自己充满斗志与激情。

图1:评委查看选手资料

经过前期的准备与初赛选拔,共有六名选手脱颖而出,参加职场pk赛的现场模拟招聘。本次职场PK赛主要分为三个部分,第一部分为参赛选手风采展示,选手们上台进行自我简历展示,选手们均展示出个人风采,全方位、多角度地向评委展示了自己的个人特点,例如具有很强的专业能力的张浩城、科研经历丰富的钱诗卉以及综合素质俱佳的郑景元等其他同学都给评委和现场的观众留下了深刻的印象。精彩的展示过后,老师对每一位学生的简历以及现场展示进行了细致的点评,并针对存在的问题提出建议,比如简历内容篇幅的控制、面对不同岗位所需注意的细节问题等,为同学们在即将面临的职场挑战中提供经验。赵小芳老师具有多年指导毕业生的工作经验,她结合每位同学的意向岗位,提出面试过程中可能会出现的问题,针对问题将简历进行精炼与完善,希望同学们能在各类型的工作面试中争取展现出最优秀的自己。在随后的答疑互动交流环节中,参赛同学及现场观众纷纷提出了职业规划方面的疑惑,老师们针对提出的问题一一进行解答。此次比赛的成绩将作为学院后续企业参观和实习推荐的重要依据。

图2:选手展示

本次职场pk赛模拟招聘活动是华南理工大学“职业启航活动月”的活动之一,旨在引导学生树立合理的就业观念,增强职业生涯规划意识,早谋划,早行动,在学院学生中营造良好的求职创业氛围,通过实践锻炼提升求职竞争力,促进学生顺利就业,高质量就业。(图/官荣青)