学院领导慰问军训学生 发布者:刘才刚   发布时间:2021-01-05   浏览次数:160

辞旧迎新,新年新气象,化学与化工学院军训学生着迷彩服跨了一个特殊的年。11-2日,化学与化工学院党委书记许国民、院长张正国、关工委常务副主任张国莉、党委副书记刘才刚对军训学生进行慰问。

1 慰问合影

11日上午,在五山校区北区运动场,学院领导对2019级学生进行慰问。许国民书记为学生们送上祝福,祝愿学子们新年愉快,身体健康,并以“集体”为中心词发表讲话,提醒大家一个人做到一件事情可能易如反掌,而几十个人甚至一百多人做到一件事情却是难上加难。许书记希望学子能够通过军训磨炼自己的意志、培养团队精神并有所收获。

张正国院长在讲话中希望大家能够通过军训培养团队精神,把这种精神和作风延续到学习中去。张院长强调,化院的学习是艰苦的,需要数理化全部精通,但是希望化院学子能够迎难而上、砥砺前行,成为一名优秀的研究生,做高层次人才。最后,张院长要求学生们严格执行学校对防疫的要求,在军训结束之后尽快离校,保护好自己,祝愿学子们新年快乐、身体健康。

在致辞的最后,张国莉主任感叹,虽然自己已年过古稀,但是看到英姿飒爽的学生,自已仿佛也年轻了不少。张主任向大家分享了她的军训经历,每人半夜一小时的执勤让张主任感受到军人的辛苦。她希望大家能够保持军人的作风,以军人的标准要求自己,认认真真、扎扎实实地学好每一门知识,让自己变得更加强大。

刘才刚副书记做了简短总结,强调了军训的重要意义,希望大家能从军训中磨练意志品质,收获美好未来。

2 五山校区学院领导致辞

随后学院领导与教官和学生进行了亲切的交谈,并为学生发放了温热的奶茶。

3 五山校区学院领导慰问学生

12日晚,刘才刚副书记代表学院也在大学城校区生活区田径场对2020级学生进行军训慰问并发放奶茶。 

4 大学城校区慰问

此次军训慰问后,学生们都表示非常的感动,并且还制作了手绘日记。

5 学生感想

化学与化工学院相关辅导员和学生会干部一同参加慰问活动。(图/康由美钟乐帆/杨萱宁)