化学与化工学院党支部赴广药集团白云山化学制药厂共建交流 发布者:曾慧   发布时间:2019-03-18   浏览次数:648



参观神农草堂中医药博物馆(1)参观神农草堂中医药博物馆(2)
参观神农草堂中医药博物馆(1)参观神农草堂中医药博物馆(2)
共建党支部交流(1)共建党支部交流(2)
共建党支部交流(1)共建党支部交流(2)
双方座谈合影
双方座谈合影


 2019315日上午,在学院党委书记许国民的带领下,我院部分党委委员、王学重教授、组织员、教工第二、第三支部部分党员代表共10人前往广药集团白云山化学制药厂,进行支部党建共建交流。本次活动是继去年11月底双方签署《校企党组织结对共建协议》之后开展的第二次共建活动。

交流团首先在广药集团白云山化学制药厂林辉董事长的陪同下参观了广州市党员教育基地广州神农草堂中医药博物馆,通过讲解员的讲解,交流团充分了解了中华传统中医药文化、中草药种植及中医药养生文化的精髓,也感受到了中医药学是中国古代科学的瑰宝之一。设立其中的广药集团党建文化展厅也让交流团看到广药集团党建文化开展的扎实和红色基因的深入人心。

参观结束后双方在白云山化学制药厂会议室开展座谈,首先由白云山化学制药厂第四党支部和我院第二党支部、白云山化学制药厂第一党支部和我院第三党支部两组共建党支部分别就支部建设及双方如何开展共建进行了探讨和沟通,为把支部共建工作做实做强出谋划策。期间与制药厂有着产学研紧密合作的王学重教授也从科研研究、学生培养等方面表达了制药厂对我院的支持,希望今后的合作交流会更加密切,以促进双方共同发展。我院许国民书记则强调共建党支部要在双方党委搭建的平台上,把共建活动落实,要以党建为引领,带动双方在科研研究、人才培养、社会服务及文化传承的深度合作。最后制药厂林辉董事长结合许国民书记说的四个方面,提出了招收优秀毕业生、共建博士后流动站、加强平台建设、落实化工安全、促进绿色化工及以文体交流为纽带构建“和”文化的初步举措,真正做到将党建转化为生产力,做出实效,实现党建与业务的融合发展。

此次活动是在双方党委的精心策划下,为加强党的政治建设,促进党支部党建共建交流系列活动之一,旨在引导教师党支部组织生活创新,创建党建品牌特色,结合高校和企业的共同需求,实现业务和党建齐发展的目的。此次活动成功开展,双方党支部都觉得收益颇多。

          (图/文 化学与化工学院 曾慧)