立足产学研合作 再创党建共建新格局------化院党支部与广药集团白云制药厂党支部签署《校企党组织结对共建协议》 发布者:曾慧   发布时间:2018-12-03   浏览次数:425


樊丽老师主持会议许国民书记致欢迎辞
樊丽老师主持会议许国民书记致欢迎辞
林辉书记发言《学生实习协议》签署
林辉书记发言《学生实习协议》签署
《校企党组织结对共建协议》签署《校企党组织结对共建协议》签署
《校企党组织结对共建协议》签署《校企党组织结对共建协议》签署
共建支部书记代表发言 合影
共建支部书记代表发言 合影


1129日上午,化学与化工学院党委教工第三、第二党支部与广州白云山医药集团股份有限公司白云山化学制药厂党委第一、第四党支部《校企党组织结对共建协议》签署仪式在逸夫工程馆四楼会议室顺利举行。学院党委书记许国民,广药集团白云山制药厂党委书记林辉出席签约仪式,仪式由副处级组织员樊丽老师主持。学院教工第三、第二党支部及广药集团白云山制药厂第一、第四党支部30多名党员同志见证《协议书》的签署。

首先,许国民书记代表化学与化工学院党委对应邀出席此次签约仪式的嘉宾表示衷心感谢。他认为,此次“结对共建协议”的顺利签署,是双方党组织落实习总书记对新时代基层党建工作要求的新举措,是构造共建、共治、共享党建新局面的有益尝试。同时,也是进一步发挥党建引领,形成校企优势互促、强强联合、协同发展新局面的重要契机。许书记提出,共建支部党员同志要充分认识“结对共建”的重大意义,增强责任感,在内容和形式结合上下足功夫,互学互动、互通互融,激发活力、打造品牌,扎实开展基层党组织的联创、联学、联建,把基层党建工作做实做深做细,助力校企党建融合发展,推动双方党建工作更上新水平。广药集团白云山化学制药厂林辉书记详细介绍了白云山制药厂在党建方面取得的成绩,并愉快地回顾了与化院在产、学、研等多方面的合作。他表示,学院党建工作扎实,科研实力雄厚,人才培养体系完善,希望以此次支部共建为平台,进一步拓展校企合作新领域,以达到以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展的最终目的。

签约仪式结束后,共建工作即时启动。在共建支部党员同志的见证下,双方顺利签订了《共建华南理工大学学生创新实践与就业实习基地合作培养协议书》,为联合培养学生,提高学生素质提供了良好的实习平台。

会后,林辉书记一行在许国民书记的带领下参观了科研合作伙伴王学重教授团队科研实验室和学院的实验中心公共平台。

 

                                                                                                                  (图/   刘历  曾慧    化学与化工学院)