化学与化工学院专业技术职务评审答辩办法(2016修订) 发布者:夏雪峰   发布时间:2016-12-12   浏览次数:313

根据学院专业技术职务评审工作小组会议讨论,决定自2016年起化学与化工学院专业技术职务答辩程序及相关事宜按照以下规定进行:

一、答辩流程:

1. 学院全体教授会议评议:

具有答辩资格的申报老师参加全体教授会议进行述职及答辩。正高个人述职10分钟+提问5分钟;副高个人述职8分钟+提问2分钟。参加答辩的申报老师,本人答辩完以后可以旁听。

学院全体教授参加评议并投票。不到会的教授,视为弃权。到会教授对所有申报者按照学校下达的指标(n)进行投票(表决票所选推荐人≦n为有效票)

学院根据教授会议得票数,按照“当年申报相应岗位老师人数≧n+2”淘汰排名最后一位、“当年申报相应岗位老师人数≦n+1”不淘汰的原则选拔候选人进入学院专业技术职务评审专家组会议评议。

2. 学院专业技术职务评审专家组会议评议:

通过学院全体教授会议推荐出的候选人进入学院专业技术职务评审专家组会议进行评议。

        学院专业技术评审专家组会议,到会专家人数须达到全体成员数三分之二以上(含三分之二),会议和评审结果方为有效。向学校推荐的人选,其得票数须达到应出席全体人员数一半以上(含一半)。专家组按照“学校下达指标”投票,选出推荐到学校高评委人选,并进行指标“+1”投票选出后备推荐人选。

二、答辩资格:

    1. 进入学院教授大会评议资格要求如下:

1)通过学校专业技术职务申报资格审查;

2)申报正高者三份代表作送审总得分需≧3分,申报副高者两份代表作送审总得分需≧2分。(外审结果“已达到”=2分;“基本达到”=1分,“未达到”=0分)。


                                                                                                     化学与化工学院

专业技术职务评审工作小组

                                                                                                   二〇一六年十一月一日