德国大众汽车集团K.Seifert及E. Schiesswohl-heinrich博士一行来化学与化工学院访问交流 发布者:夏雪峰   发布时间:2013-11-04   浏览次数:332

  参观大学城燃料电池中心

 

交流会

 

 

    912德国大众汽车集团燃料电池负责人Schiesswohl-heinrich博士、德国大众汽车中国研究中心主任Seifert博士一行4人来我院访问宾主双方就燃料电池技术、制氢及储氢技术等方面的问题进行了交流。

    化学化工学院院长张正国教授及德国大众公司的Seufert博士在交流会上分别发表了热情洋溢的讲话。Schiesswohl-heinrich博士介绍了德国大众汽车公司及其燃料电池汽车发展战略廖世军教授、常杰教授及欧阳柳章教授分别就燃料电池的研究、生物质制氢技术及储氢方面的研究做了介绍,随后双方就燃料电池及制氢储氢技术在汽车工业中的应用进行了热烈的讨论。

    会后,在廖世军教授的陪同下,德国大众集团访问团参观了广东省燃料电池技术重点实验室及位于广州大学城的燃料电池中心,对重点实验室在燃料电池方面的研究给予了高度评价,德国大众方面将积极推动公司与华南理工大学在燃料电池等方面的合作。(图/文郭艳芹化学与化工学院)