加拿大聚合反应工程首席科学家朱世平教授受聘为我校“讲座教授” 发布者:admin   发布时间:2008-06-12   浏览次数:349
         加拿大聚合反应工程首席科学家朱世平教授受聘为我校“讲座教授”,并作了题为《Atom Transfer Radical Polymerization Grafting for Surface Modification - High Grafting Density and Controlled Molecular Weight》的学术报告报告。
         4月10日下午,加拿大聚合反应工程首席科学家、McMaster大学朱世平教授来访我校。副校长邱学青亲自会见朱世平教授,并为朱世平教授颁发了讲座教授聘书。聘任仪式在化学与化工学院16号楼举行,学院院长钱宇和书记吴虹等领导出席了受聘仪式。受聘仪式由化学与化工学院副院长张正国主持。钱宇院长在仪式上发表了热情洋溢的欢迎词辞,他赞扬了朱世平教授在国际化工材料及高分子领域所取得的卓越学术成就,代表全校师生对朱世平教授表示热烈的欢迎。希望朱教授在我校工作期间能为化学与化工学院的发展提供智力支持,提升在国内外学术界的影响力,促进我校与McMaster等高校的合作研究与人才和学术交流。聘任仪式结束后,朱世平教授作了题为《Atom Transfer Radical Polymerization Grafting for Surface Modification - High Grafting Density and Controlled Molecular Weight》的学术报告报告。
        朱世平教授简介:朱世平教授1982年毕业于浙江大学,1991年获得加拿大McMaster大学博士学位,现为加拿大聚合反应工程首席科学家,McMaster大学化工系、材料系终身教授,加拿大高分子科学与工程研究领域讲座教授,任McMaster聚合物工程研究所副所长等职,是化学化工界世界知名的科学家。朱世平教授已经在国际高水平学术期刊ADV. MATER.、MACROMOLECULES、AIChE J等国际权威杂志上发表SCI收录论文130余篇,其中包括在MACROMOLECULES上发表的30余篇论文,SCI他人引用2000余次。多次在国际会议上做大会报告,并被邀请在国内外多所大学和研究机构讲学。朱世平教授一直关心和支持国内的科学研究和高等教育,是国家自然科学基金委员会海外杰出青年基金获得者。