华南理工大学五山校区学生宿舍分体空调已全部投入使用
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2016-11-18
  • 浏览量:3089

近日,随着专家组对学生宿舍第三期分体空调安装的验收结束,五山校区学生宿舍分体空调已全部投入使用,共计5858台。此外,西二、西三、西四学生宿舍中央空调的安装工作也正在进行,计划于今年内完成安装,届时,五山校区49栋学生宿舍将实现空调全覆盖。


西十五、西十六、西十七学生宿舍分体空调外观.JPG


五山校区学生宿舍空调安装工程是学校重点推进的民生建设工程之一。该项工程施工范围广、难度大,涉及到多项改造项目,其中包括宿舍大楼的电力增容改造,房间内的电线电缆敷设和移位、空调电源插座和电箱的增设,以及室内家具调整等多个项目建设内容。为早日给同学们提供一个舒适的学习生活环境,学生工作部(处)牵头,在党委研究生工作部、财务处、基建处、后勤处、建筑设计研究院等多个部门以及各个学院的通力协作和紧密配合下,广泛征集师生意见,拟定详细安装计划,克服重重困难,在不影响学生正常生活的前提下,合理安排并有序推进各项工作,最终顺利完成了五山校区学生宿舍分体空调的安装。

五山校区的同学纷纷表示,学校从学生的切身利益出发,设法为学生办实事、做好事,积极推进了五山校区学生宿舍空调安装这一民生工程。如今,学生宿舍分体空调已安装完毕,它不仅进一步提高了学生住宿环境的舒适性,同时,此举措也有利于加强学校对外声誉形象的宣传。


学院之窗