首页  人员队伍  固定人员  正高  详情

宁成云 教授

教育部跨/新世纪优秀人才获得者

电子邮件imcyning@scut.edu.cn

教育与工作经历:

研究方向:

生物材料表面工程、医用金属表面功能化构建、生物活性组织工程支架、生物材料与细胞/蛋白质相互作用机制

主讲课程:

研究成果:

主要从事医用生物材料的研究,包括:纳米仿生涂层材料、生物活性纳米粉体、医用生物复合材料、生物活性组织工程支架、生物材料表面改性及纳米仿生等方面研究。主持或参加国家级与省部级科研项目20余项,取得了多项研究成果,获教育部提名国家科技发明奖二等奖1项,广东省科学技术奖二等奖1项,中国第五届国际发明展览会金奖1项;广东省科技成果鉴定1项,广州市科技成果鉴定1项;授权国家发明专利2项,受理国家发明专利1项;发表相关论文30余篇。现为中国硅酸盐学会生物材料专业委员会秘书、广东省生物医学工程学会生物材料分会委员、中国机械工程学会高级会员。