首页  人员队伍  客座人员  详情

朱晓夏(Xiaoxia Zhu),中心客座教授。博士,加拿大蒙特利尔大学化学系教授,国家海外杰出青年基金获得者。长期从事天然生物分子的高分子功能化及其在医药、环境等领域的应用,NMR技术的应用,组合化学有机合成,分子胶束模板印迹聚合技术等方面的研究,具体研究领域包括:纳米生物材料,噬菌体展示技术,生物分子材料,生物传感和检测,细胞-材料相互作用,细胞工程,组织工程,生物纳米技术和纳米医学。迄今已发表学术论文190多篇,被引用3300多次。先后获McGill重大奖学金、德国Alexander von Humboldt Fellowship (洪堡基金)、加拿大化学会Astra Zeneca Award,2001年被评选为Canada Research Chair。主要学术职务:加拿大化学会、美国化学会、魁北克高分子学会会员。