首页  人员队伍  客座人员  详情

Larry L. Hench ,中心客座教授。博士,美国国家工程院院士。国际著名生物医学材料科学家,生物活性玻璃的发明人。长期从事骨、齿修复用生物活性玻璃的研究,对于材料的制备、表征、材料的生物活性机理、材料与细胞的相互作用及其组织修复机理进行了大量、深入的研究。其研究推动了生物活性材料研究新领域的产生及发展。其关于生物活性材料的概念以及在Science上发表的第三代生物医学材料论文对于国际生物医学材料的研究起到重要的影响。在学术期刊发表研究论文500余篇,出版专著40余部。获得包括欧洲生物材料学会颁发的终生成就奖在内的各种荣誉和奖项30余项。研究的生物活性玻璃于上世纪九十年代开发成用于骨、齿修复的产品,在世界各国临床应用数十万例,收到良好的治疗效果。主要学术职务:世界陶瓷科学院院士,美国陶瓷学会、美国生物材料学会、英国皇家化学学会Fellow。