首页  党团建设

党团建设

党团建设

    按照6月10日学校党委第二轮第四巡察组巡察反馈意见整改工作的部署要求,6月22日上午,材料科学与工程学院党委召开领导班子巡察整改专题民主生活会。学院党委常务副书记吴妙娴主持会议,学院党政班子全体成员、发光材料重点实验室行政副主任陈炤、国家人体组织功能重建工程技术研究中心行政副主任郑志雯出席会议

    为确保巡察整改专题民主生活会取得实效,会前学院党委认真细致做了四个方面工作。一是专题学习研讨,打牢思想根基。巡察组反馈意见后,学院党委多次召开会议专题研究巡察组反馈问题整改工作,对照反馈问题清单,成立了整改工作领导小组,结合职责分工认领了反馈问题。二是广泛征求意见,深刻对照反思。学院党委紧紧围绕巡察整改民主生活会主题,采取自己找、群众提、互相帮、集体议等多种形式,广泛征求意见建议,全面开展查摆剖析,深刻对照反思。三是深入谈心谈话,找准查实问题。班子成员紧扣巡察反馈意见,深入开展一对一、面对面谈心谈话活动。通过谈心谈话找准了差距不足和症结,达到了预期目的。四是细致撰写材料,深刻对照检查。党委成员坚持问题导向,强化问题意识,围绕巡察方案中三个方面问题逐条梳理,深刻剖析,认真撰写个人对照检查材料。

    会上,吴妙娴同志代表学院党委班子做对照检查。

    随后,学院院长彭俊彪同志率先带头开展了深刻的自我批评,主动接受了批评帮助。各党委成员紧密联系个人思想和工作实际,聚焦巡察反馈问题,逐一作了批评与自我批评。自我批评具体深刻、不遮掩、不护短,互相批评直截了当,体现了对党的忠诚、对工作的负责、对同志的关心,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    吴妙娴同志总结发言时指出,此次民主生活会贯彻落实了学校党委第二轮第四巡察组的部署要求,效果很好。就如何全面做好后续整改工作提出具体要求:一是巡察整改是政治,要充分提高认识抓整改。党委成员要进一步提高政治站位,自觉践行初心使命,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是巡察整改是责任,要采取有效措施抓整改。认真检视反思,对症下药,深入基层为师生排忧解难。三是巡察整改是动力,要立足长效抓整改。问题整改只有起点,没有终点,既要打好“攻坚战”,也要打好“持久战”,坚决防止问题变异反弹,持续巩固整改成效。班子成员一定要以这两次巡察整改为契机,充分放大巡察工作效应,以巡察整改取得的成果,全面推动材料科学与工程学院工作和教师队伍建设不断取得新进展。(图/文  乔湘楠)


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006