【中心组理论学习】学院党委深入学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神
日期:2022-03-28 浏览量:37

2022年3月28日上午,学院党委理论学习中心组学习会议召开,集体学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神。本次学习由学院党委常务副书记吴妙娴同志领学,党委副书记彭树立,副院长张广照、任力、殷素红、欧阳柳章,党委委员杜军参加了学习,院长彭俊彪,副院长李碧梅列席了学习。

    与会人员集体观看了3月1日习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话相关视频,大家深受鼓舞、深受教育、深受鞭策。习近平总书记指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

    吴妙娴同志指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    任力同志认为,习近平总书记的重要讲话,饱含对年轻干部的关怀与期望,是激励,也是鞭策。我们必须要筑牢理想信念根基,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署中淬炼理想信念,在光荣而又艰巨的事业中将理想信念内化于心、外化于行。

    理论学习中心组认为,贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,就要把为师生做了多少好事实事作为检验政绩的衡量标准,始终把师生立场作为根本立场。学院党委要坚持推进“我为师生办实事”实践活动,解决好师生反映的急难愁盼问题,让广大师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    理论学习中心组指出,担当和斗争是一种责任,敢于负责才叫真担当、真斗争。我们必须发扬在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。绝不允许任何危害党的领导和我国社会主义制度、危害我国主权安全和发展利益、危害我国核心利益和重大原则、危害我国人民根本利益、危害我国实现‘两个一百年’奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的图谋得逞。党员同志应该牢记习近平总书记的殷切期望和郑重嘱托,做对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

彭树立同志领学了习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,大家认为,习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,为全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

理论学习中心组认为,要把习近平总书记对广大学生的殷切期望,转化为加快教育高质量发展的强大动力,引导材院学子们以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。(图/文  乔湘楠)


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006