学院党委传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神
日期:2022-02-28 浏览量:26

2月28日,学院党委常务副书记吴妙娴主持召开党委会,认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究学院初步贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,站位高远、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设的行动指南。我们要深入学习领会、准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央纪委全会的部署要求上来,结合学院实际,切实抓好贯彻落实。

会议要求,要坚持严的主基调不动摇,坚持严以治院、严以治教、严以治学,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为学院高质量发展提供坚强保障。把牢记“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断巩固拓展党史学习教育成果,把学习党史融入日常、抓在经常,努力从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为推进“双一流”建设凝聚强大精神动力。要强化制度规范建设,进一步健全完善从严治院制度体系,强化规范运行,切实做到用制度管院、用制度管人、靠制度办事。要从严加强教育管理监督,严格教学、科研和管理纪律,加强对教职工和学生的日常监督管理,守好意识形态主阵地,一体推进院风、教风和学风建设。要切实压紧压实责任,学院领导要发挥“头雁”作用,履行“一岗双责”职责,层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。(图/文  乔湘楠)

联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006