【学史力行】2021华星校企协同育人创新日活动成功举办
日期:2021-11-12 浏览量:35

20211111日,由华南理工大学材料科学与工程学院党委与华星光电技术有限公司党委联合举办协同育人创新日活动在麟鸿楼隆重举行。活动旨在加强校企合作交流,加深师生对企业的了解,培养学生创新思维,探索人才培养模式。院长彭俊彪、党委常务副书记吴妙娴、TCL华星光电高级副总裁吴岚、副总裁张鑫、副总裁林沛、人力资源中心副中心长周艳、t1t2整合厂副厂长熊梅以及TCL华星光电华工优秀校友代表出席活动,以及上百名材院学子来到现场积极参与互动。

开幕式上,彭俊彪院长致辞表示,材料学院拥有雄厚师资力量和先进实验平台,同学们应当珍惜机会真抓实干,争做对企业、对社会有用的人。吴岚总裁则表示TCL华星光电与华工材料学院在科研和育人方面合作不断,成果斐然并期望校企双方能在科学研究、人才培育创新、技术难题攻关、科研成果转化等方面继续加强合作交流。

活动中特别的环节是结合校庆的校友感恩举行了致谢师恩仪式。7位从华工毕业、如今在华星光电扎根发展的师兄师姐们,为自己的老师(彭俊彪、苏仕健、刘仲武、兰林锋、宁洪龙、姚日晖、陈东成)献上感恩的花束,送上温暖的拥抱。

活动的最后,张鑫副总裁向师生们带来“星咖说”深入浅出地介绍了面板行业技术的起源以及未来的发展趋势,展示了TCL华星光电在该领域的优势和壁垒,同学们打开了知识新窗口、新大门。

与台上活动同步举行的是,在麟鸿楼外的花坛广场以学生为主的学术交流活动。活动当天共有38份作品进行展出,包括硕博研究生的31份作品和本科全英创新班的7份作品。其中硕博研究生作品以海报的方式进行展出,作品内容为光电材料、光通信材料以及发光材料方向的前沿成果。本科生作品为科研成果海报和teaching demo kit 展示,包括吸尘器、半导体制冷冰箱教具等,引来了许多师生的关注。参展作者勇于创新、敢于展示与前来的近300名师生交流互动,碰撞出更多想法和灵感。

2018年以来,我院每年开展一次专题创新日活动,通过党建、学术会议、企业协同等多种方式为材院学子提供更多的开拓视野、展示自我、交流碰撞的机会,探索协同育人新模式,打造学生工作特色品牌。(/林铭贤/黄创炜)


附:创新日学术交流成果展示获奖名单

序号

姓名

班级

1

符晓

2021级博士

2

刘淳

20级硕士一班

3

陈美华

19级硕士三班

4

刘涛

19级硕士一班

5

梁志豪

19级硕士五班

6

成宇

19材料全英创新班

7

何敏滢

19材料全英创新班



联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006