【我为师生办实事】“党员结对树旗帜 携手筑梦同发展”第二期专题分享会顺利开展
日期:2021-11-08 浏览量:11

116日,在学院党委支持下,党支部联合会线上开展了“党员结对树旗帜携手筑梦同发展”第二期专题分享会,2021级本科新生参与会议。我院2018级本科生吴可风、官航同学分别作了题为《学习科研两不误顺利走上保研路》、《体测那些事》的分享。


关于学习和科研

保研是一个漫长的过程,是一场很长的拉锯战”,分享会上,吴可风就影响保研的重要因素作了详细介绍

首先要拥有优秀的学习成绩,这是保研的门槛,也是保研的基础。同时在大学生涯中,还要注重培养自己的学习能力,能够自我学习,并利用好网上的课程资源,不断充实和丰富自己的专业知识。

科研方面,我们首先要培养自己的科研兴趣,通过学校的导论课程、学院官网、师兄师姐介绍了解各位老师的研究方向,寻找自己比较感兴趣的方向。

在参与科研的过程中,各方面的能力都会得到大幅度的提升,参与科研能够让你不断去探索自己的潜能,不断去提升自己的各项能力,而这些,又恰恰是保研过程中导师更加青睐的。

本科阶段的科研经历是研究生生活体验卡,让你提前体验研究生的工作,积累经验。在这个过程中,你可以通过做实验与先进的技术、仪器近距离接触,不断去培养自己的创新精神和探索精神,为将来的研究生生涯打下基础。

 

关于体测

分享会上,官航同学结合自己体测从“不及格”到“达标”的亲身经历,给同学们讲解了自己如何通过健康、有效的锻炼方法,完成自己人生的华丽转变。

坚持和自律是每一个大学生的必修课,我们最大的对手就是自己。

锻炼需要有一定的技巧,可以针对不同的体测项目进行特定的训练方法。从各个角度突破,完成自身的蜕变。

在“党员结对树旗帜携手筑梦同发展”活动中,党员同志们为2021级新生们答疑解惑,分享自身学习、科研、生活经历,充分发挥党员的传、帮、带作用,为新生们笃行护航,共同形成材院凝聚力。


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006