材料科学与工程学院第十八届“团旗飘扬”五四系列活动闭幕式
日期:2021-09-26 浏览量:45

/文 材院组织部

 


2021925日上午9点,材料科学与工程学院第十八届“团旗飘扬”五四系列活动闭幕式在五山校区光电楼211会议室成功举办。参与本次闭幕式的有材料学院团委书记麦其鹏老师,材料学院团委副书记刘钊,材料学院学生分会主席团成员吴政忠以及18级、19级、20级各团支部团干代表。

 材料学院团委书记麦其鹏老师(右一);材料学院团委副书记刘钊(右二);材料学院学生分会主席团成员吴政忠(左一)


闭幕式的第一项是颁奖仪式,在主持人宣读完获奖名单后,麦其鹏老师为每一位获奖班级代表颁发了奖状,并与其合影。接下来是优秀团支部经验分享的环节。来自18级金属材料团支部的赵伟鹏同学分享了团支部思想建设的经验:他们通过“班委工作考核”的环节,使班级干部树立为同学服务的意识;同时鼓励全体团员参与班级管理,形成和谐的班级氛围,增强凝聚力。来自18级材料化学团支部的周旭同学分享了建设并管理好一个优秀的团支部,以及加强班级宣传、鼓励同学积极投身实践等方面的宝贵经验。

麦老师与获奖团支部合影


在本次闭幕式最后的环节,麦其鹏老师为同学们讲述了一节主题团课。在主题团课上,麦其鹏老师围绕“学党史,庆国庆,同上一堂课”主题进行授课,同时麦老师还对材料学院团委以及各团支部提出了新的要求与目标。

优秀团支部分享 赵伟鹏(左) 周旭(右)


1020分,第十八届“团旗飘扬”五四系列活动闭幕式圆满结束。在本次系列活动中,材料学院团委各部门及其下属学生工作组织通过各种线上或线下的活动,在丰富了同学们的课余生活时同时加强了同学们的思想建设。本次系列活动还通过各种方式增强了同学们的党史学习意识,动员广大青年将社会主义核心价值观进一步融入到生活当中。

 

麦老师讲话


附:材料科学与工程学院第十八届“团旗飘扬”五四系列获奖情况

    金奖:20材4、20材2

    银奖:20材7、20材创、20材6、19光电

    铜奖:20材8、18高乙、18材甲、19电材、20材1、19材科1

    优胜奖:18高甲、20材3、18金材、19高丙、18光电、18电材、18材化、18高丙、18生医



联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006