学院党委认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话
日期:2021-10-11 浏览量:10

   1011日,学院党委常务副书记吴妙娴主持召开党委会议,深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,党委副书记彭树立,副院长张广照、任力、殷素红、欧阳柳章,党委委员杜军参加会议,院长彭俊彪列席会议。

    2021年10月10日是辛亥革命110周年纪念日。1911年,震惊世界的辛亥革命取得成功,推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度,打开了中国进步闸门。

习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。新的征程上,必须大力弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识,紧紧依靠全体中华儿女共同奋斗,坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量,形成海内外全体中华儿女万众一心、共襄民族复兴伟业的生动局面。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

与会人员一致认为,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在。大家一致坚信中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱、坚信祖国和平统一的美好前景定会实现。中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。

与会人员纷纷表示,要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,志存高远、脚踏实地,在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!(图/文 乔湘楠)


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006