【我为师生办实事】别开生面授知识,师生共话好未来 ——记童真教授讲座《高分子的昨天、今天和明天》
日期:2021-09-23 浏览量:138

2021年9月22日,高分子系专场讲座之《高分子的昨天、今天和明天》在大学城校区举行。本次讲座由材料科学与工程学院党委主办,面向材料学院21级新生,旨在帮助新生对专业的认知。本场讲座的主讲人是教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者童真教授,高分子系副主任张安强教授参加本次活动。受疫情影响,讲座线上线下同时进行,近80名学生参加了本次讲座。

晚7时,张安强教授致辞,致辞中流露着对童真教授的敬佩之情,轻松幽默的言语迅速活跃了会场的气氛。随后,童真教授接过话筒,解读这次讲座主题:“高分子的昨天、今天和明天,实际就是我们要回顾历史、眺望未来,是‘踮起脚看一看’,不敢说展望未来。”

    童教授分别从日新月异的高分子材料、年轻的高分子科学、高分子的明天更美好三个板块进行了阐述配合各种生动形象的比喻,由浅入深,娓娓道来严谨又不失趣味同学们饶有兴致地与童教授一起探索高分子的重要意义和它正面临的挑战和危机。 

一场别开生面的讲座让资深教授与21级的新生们交互共鸣、同频共振在同学们未来生涯埋下希望的种子,我们相信这颗希望的种子一定能够在材院的大家庭中生根发芽材院青年宣传中心/文 陈俊亦 王润菱 乔湘楠

 



联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006