【18生医】学习红色历史,传承红色基因——记18生医团日活动
日期:2021-05-25 浏览量:10

/文 刘彬彬 李玲艳

 

2021年是中国共产党成立一百周年,同时也是十四五规划的开局之年,在这样一个特殊的时间里,我支部决定开展高举团旗跟团走,红色基因我传承主题团日活动。315日晚1930,在团支书的主持下,同学们于19点准时加入腾讯会议,以线上的形式一起进行了党史学习、观影活动。

 

这期间,首先团支书结合《建党伟业》、《建国大业》等影片片段给大家简要回顾了党从1921年到2021年艰苦奋斗的历史,而后同学们集体线上观看了《八佰》影片。观影过程中,同学们通过聊天的方式踊跃发言,交流观影体验,不仅促进了同学间的友好情谊,也在观影交流过程中体现了同学们的爱国情怀。

 

团支书与同学们一起回顾党史

习近平总书记说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!” 走得再远都不能忘记来时的路,而我们站在党的百年华诞这一重要节点上,更要回顾我们党百年来的奋斗历程,感受党的力量。“十四五”是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,身为共青团员,我们应努力学习,勇敢奋斗,积极为国家发展贡献青春力量。


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006