【20材4】“红旅新时代,党史永辉煌”——20材四4月主题班会
日期:2021-05-21 浏览量:13

      在团支书的带领下,204开展了青年月活动暨“一月一主题”的主题班会。四月份的班会主题为“红旅新时代,党史永辉煌”。全班分为5个小组,分别前往越秀公园、中山纪念堂、黄埔军校、永庆坊和粤剧艺术博物馆以及广东省博物馆。

      游览之前,每个组都对要去的地点做了细致的调查,了解景点背后的历史及故事。如“‘黄埔精神’的内涵实质,即是‘亲爱精诚,英勇向前,血洒中华’。中国国民党陆军军官学校的军人是‘党军’,这支军队区别于以往任何一支军阀部队,是一支有政治抱负的军队,‘都担负着救国救民的责任’‘革命军是救国救民的军队。军校师生具有的黄埔精神’不仅在大革命年代发挥了巨大的积极的作用,且直到今天仍有着深远的历史影响。继承和发扬黄埔精神’,就是为了国家民族的振兴,国共两党再次精诚团结,亲密合作,朝着谋求祖国统一的道路英勇向前,决不后退。”


  每个组员还对参观过程进行了记录。

      “辗转到永庆坊,这里有老广州的传统建筑,老广州的生活方式,但来到这里的以年轻人居多,就有一种新老相撞的感觉,年轻人体验着过往广州与众不同的生活。像是为了迎合旅客或者说是年轻人的要求,这里有各式各样的商铺,走累了可以找一家店进行休息,体验休闲的时刻。行走在永庆坊当中,我对广州的西关风情多多少少也会有了一些不一样的看法,原来这是如此的特别,特别到年轻人们都会来拥抱它,有一种返璞归真的感觉。”

         各组游毕,我们班于519日开展了主题班会,请各组成员分享他们的心得体会。我们还有幸请到班主任苏仕健老师与我们一同分享。

  这次青年月活动,每个人都收获颇丰,就像一位同学所说,“这一次的参观活动,就是给我上了一次爱国主义的教育课,加强了对党的历史认知。我深刻地了解到如今安定社会来之不易。在这个和平的年代,我们要怀揣一颗爱国报国之心,努力学习,为报效祖国而努力”。




联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006