【20材二】团旗飘扬,学史明理
日期:2021-05-21 浏览量:15

记团飘活动

2021年5月16日 ★ 20材料第二团支部

    2021年,是中国共产党成立一百周年。在党的带领下,中国日益强大,全国人民都过上了幸福的生活。作为新时代青年,我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。因此,20材料第二团支部讨论决定组织前往辛亥革命纪念馆参观学习的团旗飘扬活动。


01


活动动员

      为了提高同学们的积极性和让同学们深刻了解辛亥革命的重要性。二班召开了动员大会,由团支书高文虎担任主讲。辛亥革命废除了帝制,让民主共和的观念深入人心,极大地振奋了中华民族爱国主义精神;有力地促进了人民思想解放;为中国共产党的诞生作好了思想准备。而在广州发起的武装起义是辛亥革命的重要一环。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。虽然我们不能回到过去感受伟人的热血,但是也能在纪念馆的一件件文物中感受到他们的斗志。

高文虎正在动员


02


参观辛亥革命纪念馆

      集合!出发!大家按照约定时间一起出发,来到辛亥革命纪念馆门前留下了合影。可惜的是,因为与“学党史”一站到底比赛时间冲突,一部分同学没办法一同前往。但是,在比赛中,那些同学也会受益匪浅

到达辛亥革命纪念馆


      一支支枪杆,当时起义的艰难历历在目;一张张局势分析图,当时局势的危机赫然可见;一件件文物,当时起义的口号振聋发聩。

同学在认真地参观


    


03


活动效果

     本次团日出游,风和日丽,晴空朗朗,为游览增添不少兴致。细细阅览,一张张照片、一处处标记都提醒着我们,勿忘历史。随意的走,让思想在来回碰撞中升华,参观的终点是一幅“革命尚未成功,同志们须努力”的书画,这句话对古对今都有所教益,既告诫我们曾经革命的不易,又勉励我们未来道路需要奋力前行。本次参观活动增强了同学们对历史的敬畏,对革命英雄的敬佩,并且深刻地意识到如今宁静生活的来之不易,更增强了我们对党领导人民发展的信任,对以习总书记为党中央的信赖,对走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。通过本次团日活动,同学深刻的意识到作为一名大学生,身上肩负着一定的责任。要在新时代成长成才,勤学报国,除了认真学习专业知识,还要学习党史、关注时事热点,了解国家发展路线方针,提高自己的思想觉悟,为国家的未来做出应有的贡献。






联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006