【18高丙】穿行古今之间,感悟千年文化—记18高丙广东省博物馆团旗活动
日期:2021-05-21 浏览量:22

图/文 黄永华 郑天宇

2021514日,18高丙的学生们为响应团旗飘扬系列活动,组织参观了广东省博物馆。下午3点整,同学们在五山地铁口集合,集体乘坐地铁前往博物馆。



广东省博物馆位于花城广场南部,广州新中轴线之上,江水对岸的广州塔赫然在目。这座承载了古老记忆和文化的场馆,就这样坐落在这座城市最现代最发达的区域。同学们到达的时间不算早,游人也络绎不绝。大家领票排队进入了博物馆里,开启了参观之旅。



广东省博物馆的中庭从观众入口大厅直达顶层,自然光线穿透顶部玻璃天窗铺撒而下,作为主要公共空间,四周通过坡道、楼梯、扶梯等联络上下层走廊,引导观众进入各展厅,同时走廊设置了不同的活动厅漂浮于中庭上空。活动厅上设有钢桥连接,成为空间中的活跃因素。进入场馆后同学们自由组队进行了参观,并在规定时间集合拍照留念。



穿行在博物馆中,广东省的历史、人文和自然景观依次映入眼帘。伴着幽深柔和的灯光,漫步于古老艺术品的展厅,从展厅尽头的落地窗望去,是苍白耀眼的五月阳光和繁华的广州天际线。古今在这里交汇,刹那间恍若隔世。文化与历史,是一个民族的记忆与灵魂,唯有一代又一代的人牢牢铭记,才能让我们的民族、国家不断前行。在软实力日益重要的今天,牢记历史与文化,更是每一个青年应当尽到的责任。作为当代大学生,更应该努力学习党史国史,以史为鉴,不断前行。





联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006