【20材三】学党史,强心志——记20材3“新民主主义革命学习会”
日期:2021-05-16 浏览量:11


/文 毛钰博

中国共产党建党一百周年的脚步越来越近。在全党开展党史学习教育,是一门必修课,学习党史既能继承与发扬党的成功经验和优良传统,也能领悟党的方针、坚定党的信念。通过对党史的学习与总结,我们会有更深层次的领悟,也会增强对党的认同感与归属感。为了加强同学们对党史的认识与理解,我班决定开展“新民主主义革命学习会”主题班会。

班会开始

  本次班会分为三个部分:

  第一部分、简介。

  第二部分、经过。

  第三部分、《百炼成钢》纪录片观看。

    班会由我班团支书主持召开,第一部分,由团支书为大家介绍新民主主义革命的概念与意义。

简介

第二部分,团支书为大家详细介绍了新民主主义革命的四个阶段,并帮助大家理解记忆。讲解过程中,团支书语言简洁,时而慷慨,时而平缓,大家听得分外入神。

经过

  第三部分,大家一同观看《百炼成钢》纪录片,用双眼见证了这段艰苦卓绝的革命历程。

观看纪录片

经过本次班会,同学们不仅学习到了新民主主义革命的历史知识,还更加坚定了学习党史的信念。我们会经常性地组织同学们一起学习党史,让学习党史成为一种习惯,让党史学习扎根我们心中!

联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006