【19高丙】青春向党,奋斗强国——记19高丙百年党史线上重温主题团日活动
日期:2021-05-12 浏览量:13

/文 沈康馨  

  为积极响应国家“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,19高丙组织全体同学于4月25号下午四点线上重温百年党史。强化青年团员的党史学习教育,让青年团员们重温党史,铭记党恩,坚定信念跟党走,青春热血赴中华。

腾讯课堂线上重温百年党史

岁月如歌,在100年的奋斗历程中,我们党书写了一幅幅精彩绚丽、气势恢宏的历史画卷。从1921年的南湖起锚扬帆到“星星之火可以燎原”“枪杆子里出政权”到领兵走上井冈山从第五次反围剿失败到开始史诗般的二万五千里长征从取得艰苦卓绝的抗日战争胜利到全面内战爆发,从百万雄师势如破竹推翻蒋家王朝到新中国成立,从完成社会主义改造到迈上改革开放的伟大新征程......一百年,从一根灯芯,变成了如今的万家灯火! 

习主席于2021年2月20日在党史学习教育动员大会上讲到:以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年建党百年之际,重温百年党史,传承红色基因,弘扬红色文化。在那辉煌壮丽的诗篇中,在那刻骨铭心的情深里,我们要牢记:我们跨越世纪的一代要勇敢地承担起世纪重托,把自己的人生与祖国的命运联系起来树立远大理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做新世纪社会主义事业建设者和接班人。

 

联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006