关于做好2020年度专业技术职务评审工作的通知
日期:2020-12-08 浏览量:10

校内各单位:

为做好我校2020年度专业技术职务评审工作,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

符合我校专业技术职务评审规定申报条件的教师系列、专职科研系列、工程技术及成果推广系列、实验技术系列、高教管理系列、图书资料系列和档案系列的我校在职人员和博士后研究人员。

二、申报资格

(一)申报人须通过学院和学校品德情况考察,教师须通过学院和学校师德考察。

(二)教师和实验教学人员须通过学院和学校教书育人情况考察。

(三)申报人应符合《华南理工大学专业技术职务申报条件2017年修订)》教学和科研业绩成果要求,其他业绩成果总体上应不低于原要求。

(四)申报高级专业技术职务人员须通过学校组织的代表性成果通信评审。

三、个人申报工作安排

(一)申报人于1211日前向所在单位书面提交《关于参加专业技术职务评审的申请》(附件11);

(二)申报高级专业技术职务人员于1211日前自主选择3项任现职以来近5年获得的代表性成果参加通信评审(2019年通过代表作评审人员,若今年申报同一岗位且2019年送审的代表作今年仍属于有效申报材料,申报人可书面申请采用2019年送审结果),其中申报一般教师系列、思想政治理论课教师系列、专职科研系列、高教管理系列高级专业技术职务和博士后副研究员资格人员论文不少于2篇,其他人员论文不少于1篇,具体要求及操作如下:

1.申报人填写基本信息并保存(路径如下:办公门户组织人事—人事服务—岗位聘用系统—校内常规专业技术职务评审—2020年职称评审—基本情况);

2.上传个人代表性成果(路径如下:办公门户—组织人事—人事服务—岗位聘用系统—校内常规专业技术职务评审—2020年职称评审—代表性成果送审。上传完成后需点击“提交”,系统显示“提交成功”后方有效)。上传时须隐去姓名,以PDF格式上传,以成果标题作为文件名;所有涉密的项目和数据请按相关保密规定妥善处理。

3.“代表性成果综述”栏中客观填写送审代表性成果的学术创新点、科学影响、社会经济价值、本人承担工作量和同行引用及评价等,限300字以内。

4.在“任现职以来近五年业绩综述”栏中客观准确填写任现职以来近五年在教育教学、科学研究、国际合作与社会服务等方面业绩情况。综述不简单列举数量,主要概括教育教学的育人理念、创新方法和育人成效,科研工作的质量、贡献和影响,国际合作与社会服务工作的贡献和影响等,限1000字以内。

(三)申报人在岗位聘用系统真实、准确填写任现职以来近5年相关业绩成果,确认无误后于1218日前在系统中提交,并于1218日前由系统导出《申报表》和《一览表》,签字确认后交所在单位,同时还须提交业绩成果证明材料(具体操作说明见附件2)。

四、二级单位审核及材料报送要求

(一)各二级党委(党总支)要严格贯彻落实上级部门和学校关于专业技术职务评审工作的政策和精神,做好本单位专业技术职务评审工作的领导、组织和严格把关,确保专业技术职务评审工作的规范性、科学性、专业性、客观性。

(二)各单位于129日前向人事处聘任办报送《专业技术职务评审系统院级管理员名单》(附件12)、《院级专业技术职务评审工作小组成员名单》(附件13),需单位负责人签字并盖章。

(三)各相关单位于1214日前审核并提交申报高级专业技术职务人员代表性成果,并向人事处聘任办提交申报人《关于参加专业技术职务评审的申请》《代表性成果通信评审人员清单》(由系统导出)。

(四)各单位应认真审核申报材料,确保材料和数据的真实性、准确性和时效性:

1. 申报人申报的岗位系列是否与本人现岗位系列一致,申报人是否满足申报岗位的任职年限;

2. 申报高级专业技术职务人员上传的代表性成果是否符合规范和时效要求。

五、其他事项

(一)申报材料有效期和任职年限计算截至2020831日,近5年指201591日至2020831日,其它年限以此类推。

(二)申报人申报的专业技术职务必须与本人现职务系列及从事岗位系列一致。

(三)对于20176月至8月博士毕业来校工作且正常认定中级专业技术职务的人员,本次申报副高专业技术职务任职年限视同符合要求;对于20176月至8月硕士毕业来校工作且正常认定初级专业技术职务的人员,本次申报中级专业技术职务任职年限视同符合要求。

(四)考虑到受疫情影响,今年国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目评审和公布时间晚于往年,为保持政策的延续性,今年获批的国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目仍然作为今年申报职称的有效材料。其它类型的项目若也有类似情况,经学校相关职能部门核准并报学校同意,也可按上述精神执行。

(五)申报人应当在规定期限内提交申报材料,对其申报材料的真实性负责,若提供的材料弄虚作假,学校按照师德失范行为给予相应处分。

(六)各单位应当对本单位申报人的思想政治素质、职业道德和业绩成果条件进行严格把关。未履行好审核职责的,学校将对相关单位负责人和直接责任人予以批评教育,并责令采取补救措施;情节严重的,如出现谎报、瞒报、弄虚作假等情况,学校将依法依规追究相关人员责任。

(七)各单位评审过程有关材料档案(含已报送人事处的材料)应妥善留存至少10年。

(八)聘任办联系人:汪陈,电话:87110106,地址:五山校区笃行楼南座611

“一张表”平台联系电话:871102283;

岗位聘用系统联系人:博纳思公司王畅,电话:18998402705

 

 附件:1.相关表格

            2.华南理工大学一张表平台操作手册(教师版、工作人员版)

 

 

  

2020127

附件1-1:关于参加专业技术职务评审的申请.docx附件1-2:专业技术职务评审系统院级管理员名单.doc附件1-3:院级专业技术职务评审工作小组成员名单.doc附件2-1:一张表平台系统使用手册(教师).docx

联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006