【17高甲】志愿惠人,芳香满路——记17高甲芳村志愿活动
日期:2018-04-09 浏览量:17

图/文 陈路平

2018年47日下午3点,17高甲参与志愿的几位同学几经颠簸,来到了芳村聋儿语训中心,为这里有听力障碍的小朋友们提供志愿服务。

出乎意料的是,虽然孩子众多,但并没有所谓的“熊孩子”,与此相反,每个孩子都十分温柔乖巧。虽然听力和表达都有障碍,但这并不妨碍他们的大眼睛里流露出亲近之意,轻轻牵住你的衣角,无需语言,只有温情脉脉流动。

两个小时的志愿服务很快结束,如果不是孩子们耳边的助听器,这里几乎和普通的学校没什么区别。在带领孩子们做游戏、写作业的过程中,同学们似乎都拿出了超乎寻常的耐心,即使是男同学,也尽量做到亲切温柔。这些无声的小天使们也确实从不叫人失望。准备离开芳村的时候,大家都十分依依不舍。




志愿服务确实拥有这样的能力。人在惠及他人的同时,才真切地感受到自己的力量,感受到自己不再是渺小的个体,而是足以支撑另一些脆弱个体的支柱。志愿服务温暖了他人,也升华了自己,这种感悟正是生发于灵魂的馨香,芬芳满路。


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006