五山论“毽” ——记材料学院第十四届“团旗飘扬”之毽球大赛开幕式
日期:2017-03-26 浏览量:14

材院记者团  /文 李信良

 

2017325日上午8:30,华南理工大学材料科学与工程学院第十四届“团旗飘扬”五四系列活动之班际毽球大赛开幕式在五山校区西区体育馆五楼羽毛球场成功举行。

 

简单的开幕式过后,毽球比赛就正式开始了。根据之前的抽签结果,今天分别是A组:15高甲、15电材、14高乙;D;15材创、15无机、15光电,两个小组的队伍进行积分制比赛。小组里的每一支队伍都需与另外两支队伍进行比赛,胜一场积三份,输一场积一分,每组积分最高的队伍进入八强。其余的全部队中积分最高的两支队伍进入八强。


  



 

比赛一开始,大家因为对于毽球比赛不算是特别熟悉,对于踢毽球也不是特别精通,所以频频出现发球的队伍发球即得分的情况。随着比赛的进行,大家也开始逐渐找到了踢毽球的诀窍,变得越来越熟练。比赛也变得越来越精彩。15高甲和14高乙的比赛踢得十分胶着,大家先是各赢了一局,在决胜局的时候,15高甲取得了较大的领先优势,却突然出现了连续的失误,14高乙也抓住机会,奋起直追。无奈因为一开始落后太多,15高甲也及时的调整了过来,最终15高甲有惊无险的拿下了比赛。15光电和15无机也是旗鼓相当,一直到决胜局的最后一刻才分出高下,以15光电险胜告终。最后,15高甲和15光电以绝对的优势直接进入八强。

 

  




毽球大赛第一天的比赛到此结束,精彩的比赛过程让我们久久难以忘怀。希望在接下来的毽球比赛各个班级能够踢出自己的水平,赛出材院的风采!

 

【材院历史由大家书写,材院精彩由我们记录,记者团竭诚为您服务】


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006