“木棉花开,新材料讲坛”(第9期)
日期:2018-12-19 浏览量:385
广大师生:
      为了活跃我院的学术氛围,鼓励和支持我院教师邀请国内外知名专家进行广泛的学术交流活动。学院继续开展“木棉花开”新材料讲坛(第9期)活动。本次论坛的具体安排如下:
一、论坛时间
2019年1月2日15:30-16:45
二、地点
五山校区14号楼205会议室
三、论坛议程
15:30-15:35:欢迎致辞
15:35-16:30:孙世宽 博士 Ceramic wasteforms for actinide disposition(40分钟 报告,15分钟  提问、讨论)
16:30-16:45:专家与教师及学生互动交流
欢迎广大师生参加!
                      华南理工大学材料工程与科学院
                       2018年 12月19  日
报告人简介:

孙世宽 博士。2012年毕业于中科院上海硅酸盐研究所,目前在谢菲尔德大学核废料固化实验室担任研究助理,主要从事用于固化高放射线核废料(如铀或钚)的陶瓷及玻璃陶瓷材料的应用基础研究,主要工作包括(1)与英国国家核实验室(NNL)和塞拉菲尔德(Sellafield)废料处理企业合作,系统研究针对锕系元素的Zirconolite类型的陶瓷与玻璃陶瓷的制备与表征科学,向实际工程中固化体的制备工艺提供借鉴;(2)利用英国DCF辐照束流和日本KEK-JAEA放射性同步光源线站等大型科学仪器平台,对固化体的抗辐照-浸出的性能表征及性能衰减机理探讨,为固化体材料体系的筛选提供标准和参考;(3)使用新型制备工艺设计固化体材料体系及模拟核燃料失效过程。已在Scripta Mater., J. Am. Ceram. Soc., J. Eur. Ceram. Soc., J. Nucle. Mater. 等陶瓷和核用材料领域权威杂志上发表论文30余篇。Email: shikuan.sun@sheffield.ac.uk


联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006