关于做好2020-2021学年兼职辅导员工作考核和工作补贴发放的通知
  • 发布者:张豫
  • 发布时间:2021-06-22
  • 浏览量:483

院(系)

          2020-2021学年兼职本科生辅导员和兼职研究生辅导员(以下简称兼职辅导员)的聘期于20217结束。为继续做好学生思想政治教育工作队伍建设,更好地发挥兼职辅导员在学生思想政治教育与管理服务工作中的重要作用,现就2020-2021学年兼职辅导员工作考核和工作补贴发放工作的有关事项通知如下:

 一、2020-2021学年兼职辅导员工作考核

(一)考核对象

2020-2021学年(2020920217)在岗的兼职辅导员,包括各学院兼职辅导员和学校社区兼职辅导员。2020-2021学年在岗时间少于6个月年的,只提交个人总结,不具备最后考核结果优秀评比资格。

(二)考核内容

兼职辅导员在2020-2021学年根据聘用单位要求的工作职责的履职情况,主要考核思想政治素养、工作态度、工作能力、师生评价党团班级建设、日常管理、疫情防控等方面内容

(三)考核程序

1)个人提交考核材料

2020-2021学年兼职辅导员应对个人工作情况进行总结,总结应包括担任岗位的具体职责、工作经历、收获、遇到的困难以及对兼职辅导员工作的意见和建议等。由兼职本科生辅导员本人下载并填写《2020-2021年兼职本科生辅导员考核表》(附件1)、兼职研究生辅导员本人下载并填写《2020-2021学年兼职研究生辅导员考核表》(附件2)、社区兼职辅导员下载并填写《2020-2021学年社区兼职辅导员考核表》(附件3),连同个人学年工作总结(2000字以内)交至聘用单位。

2)聘用单位考核

聘用单位成立由主管学生工作领导、专职辅导员、级(班)主任、导师代表、学生代表等组成的考核小组,对兼职辅导员年度内工作进行考核。考核成绩均采用百分制,可由个人自评、工作服务对象(学生)评议、专职辅导员评议、学院评议等部分组成,具体细则由用人单位自定。根据考核分数,考核结果可分为优秀合格不合格等,其中推荐优秀的人数不得超过用人单位兼职辅导员在岗人数的30%

各聘用单位在2021628日前将以下材料提交学生工作部(处):

        ① 2020-2021学年兼职本科生辅导员考核表.docx(附件1);

        2020-2021学年兼职研究生辅导员考核表.docx(附件2);

        ③ 2020-2021学年社区兼职辅导员考核表.docx(附件3);

        ④ 2020-2021学年兼职辅导员考核结果及补贴发放表.xlsx(附件4)。

五山校区交至1号楼1126-3办公室,大学城校区交至B1-412A办公室,电子版(文件名为学院+兼辅考核)发至:adsa@scut.edu.cn

3)学校评审

学校对兼职辅导员年度考核材料进行审核,经公示后公布年度工作考核结果。

三、2020-2021学年兼职辅导员工作补贴发放

兼职辅导员每月考勤按实际在岗工作时间计算,满勤发放工作津贴1200/月。学年结束,由学院对兼职本科生辅导员进行工作考核,并报学校审核。考核合格以上者,按兼职辅导员实际在岗时间发放学年工作考核合格补贴300/月,对考核优秀者同时发放荣誉证书。考核不合格不予发放学年工作考核补贴。

四、考核监督

各单位对兼职辅导员的考核工作应遵照公平、公开、公正的原则,同时加强对兼职辅导员考核工作的指导和监督。

兼职辅导员考核工作接受广大师生的监督,如对兼职辅导员日常工作、兼职辅导员考核的组织或结果有异议,广大师生可通过面谈、书信、电子邮件等形式提出投诉或申诉。

联系方式:五山校区,伍婧超 张豫,电话87110452;大学城校区,陈东,电话39380138

学生工作部(处)

2021年6月22日   




学院之窗