关于举行美国犹他州立大学 John D. Rice教授学术报告会的通知
发布时间: 2019-12-31

目:Laboratory investigation to assess the backward erosion piping mechanism

时间:2020149:00-12:00

地点:华南理工大学7号楼二楼大会议室

报告人:John D. Rice教授(美国犹他州立大学)

欢迎广大师生参加

土木与交通学院

2019年12月31日

报告人简介:

John D. Rice,美国犹他州立大学(Utah State University)副教授,目前是美国大坝协会董事会成员,地下水渗流研究领域的世界著名专家,并曾先后担任世界顶级岩土工程期刊Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering副主编,国际侵蚀与冲刷会议的技术主席在美国岩土咨询公司Kleinfelder  Woodward-Clyde公司担任岩土工程顾问长达17年。近几年主持或联合主持了多个美国国家自然科学基金会(NSF)和美国陆军工程师团(USACE)的科研项目,并在国际顶级岩土期刊和会议发表多篇具备影响力的文章。主要研究领域包括滑坡治理和堤防工程,研究方向包括大坝和堤防工程的边坡稳定性及渗流、天然边坡的稳定性等。

报告内容:

1.      The various mechanisms of internal erosion, and the basics of analysis and assessment.

2.      Two case studies of excavations of known BEP sand boils and pipes (field study and large-scale model in the Deltares Delta Flume).