首页  学院通知
 
学院通知    
 


各位老师:

      为庆祝党的十九大,全面贯彻党的教育方针,推动我校群众性体育活动的开展,丰富校园文化生活,学校特举办本年度教职工体育运动会。请各位老师踊跃到各工会小组长处报名参加。


各单位工会小组长:

何文辉 结构一   范学明 结构二    巴凌真 岩土   郑小红 桥梁   陈页开 道路    
漆巍巍 交通    容亮湾(代) 力学   梁富琳 船海  王兆礼 水利   闫 辉 工管

赵庆 院办 


附学校运动会通知

各部门工会:

为庆祝党的十九大,全面贯彻党的教育方针,推动我校群众性体育活动的开展,丰富校园文化生活,特举办本年度教职工体育运动会。本次运动会分为竞技比赛和趣味活动两大项。其中,田径等竞技比赛计单项成绩,列入团体总分;趣味活动只设参与奖,不计单项成绩,不列入团体总分。具体安排如下:

一、比赛日期

20171130日(星期四)14:00

二、比赛地点

五山校区西区体育场

三、报名安排

请于111712:00前将报名表电子版(附件1)发送至校工会公务邮箱:scuta07@scut.edu.cn,逾期不候。

四、参赛办法

1. 以部门工会为单位报名参加比赛。

2. 每个部门工会每个单项报名不得超过2人,每人限报单项2项;团体项目(六人实心球、混合接力、一分钟三人长绳、二人三足)项目各组别限报1队。

请各单位严格按照报名表的格式要求填报,对于超额报名,将直接按照填写的先后顺序取舍,超额部分视为无效,且不另行通知。

3. 竞技比赛项目均采用分组决赛。

4. 教工按年龄段报名参赛,否则个人及团体成绩视为无效。

5. 身体健康的教工方可报名参赛,其中800米和1600米项目参赛者需心电图检测正常方可参加。

五、参赛对象及分组

1. 参赛对象:我校在职教职工(含合同工);

2. 参赛组别:

男子青年组:197711日后出生;

男子中年1组:19761231日出生~196711日;

男子中年2组:19661231日前出生;

女子青年组:198211日后出生;

女子中年1组:19811231日出生~197211日;

女子中年2组:19711231日前出生;

3. 趣味活动:现场排队报名,性别、年龄不限。

六、比赛项目

(一)竞技比赛

1. 男子青年组:100米、200米、1600米、跳远、足球绕“筒”运球;

2. 女子青年组:100米、200米、800米、跳远、一分钟仰卧起坐;

3. 男子中年12组:50米、800米、篮球半场运球往返上篮;

4. 女子中年12组:50米、800米、一分钟仰卧起坐;

5. 实心球6人团体赛:不限年龄,只分男女队,每单位限报男女各1队;

6. 混合迎面接力:青年组6×100米,42女,每单位限报1队;中年组6×50米,42女,每单位限报1队;

7. 一分钟三人长绳速度跳:不限年龄,不限男女,每单位限报1队。

8. 二人三足绑腿跑:不限年龄,分男子、女子组,每单位男、女子组各限报1队。

(二)趣味活动

踢毽子、单人跳绳、快乐爬行。

七、比赛规则

(一)竞技比赛(计单项成绩,列入团体总分)

1. 田径比赛项目采用国际田联最新的田径竞赛规则(温馨提醒:径赛零抢跑)。

2. 实心球6人团体赛规则:参赛者统一采用原地双手头上前掷实心球方式,两脚前后或左右开立,身体面对投掷方向,双手举球至头上方稍后仰,原地用力把球投向前方。实心球投出后,脚不能越过投掷线,必须从投掷线后离场。每人2次机会(计最佳一次成绩),6人需同时到场依次投掷,其累加成绩即为团体成绩。

3. 混合迎面接力规则:交接棒时,不得扔或抛接力棒;交接棒瞬间,接棒人的脚处于起跑线后方,即不得越线交接棒。出现上述情况均属犯规,不计成绩。

4. 足球绕“筒”运球规则:在足球场上依次摆放10个“标志筒”,每个“筒”间隔3米,第一个“筒”距起始线为4米。先将球放在起始线上,然后起动运球依次绕过10个“筒”后再依次绕回,球动开表,当球越回起始线时停表。凡出现漏“筒”,均属犯规,不计成绩。每人2次机会,计最佳一次成绩。

5. 仰卧起坐规则:屈膝平躺于垫上,同伴帮其固定双脚。仰卧起坐时,双手始终放于耳朵旁,仰卧时双肩须触垫,起身时双肘须触膝,同伴不得帮助其起身,否则不计次数。

6. 篮球半场运球往返上篮规则:在篮球场边线与中线交汇处划一半径30cm的扇形区域为折返点,起点为篮圈垂直地面的投影点(直径10cm)。从起点运球至右折返点折返运球上篮,投中球后再运球至左折返点折返运球上篮为一次往返,共2次往返投4次篮。起动开表,当最后一次投球入筐即停表。凡出现脚未踏入折返点区域即折返,以及球未投中就运球离开,均属犯规,不计成绩。运球规则同篮球规则,每人有2次机会,计最佳一次成绩。

7. 一分钟三人长绳速度跳规则:3.5米长绳,两人配合摇一条长绳,一人跳绳,长绳绕跳绳者一圈计数一次,中途死绳那次不计入总数,累计一分钟时间内跳绳者成功跳绳次数为最终成绩。

8. 二人三足绑腿跑:用弹力橡皮圈(工会现场提供)将参赛左边人的右腿与右边人的左腿一并套在膝盖至踝关节之间任意部位,两人中间挨着的手臂互挽形成23足,在起跑线后等候发令。当听到裁判员发令后,两人合作快速跑向40米处终线,两人身体全部通过终线方才停表,用时最少者成绩最佳。如中途弹力圈脱落,需当即停下重新套好再出发,否则视为无效成绩。每队1次机会。

(二)趣味活动(只设参与奖,不计单项成绩,不列入团体总分)

1. 一分钟单人跳绳规则:现场自觉排队报名,6人一组同时开始跳绳,跳法不限,中途死绳间歇时间不可超过5秒钟,连续跳绳1分钟视为过关,方可凭“兑奖劵”到领奖处领取奖品。

2. 两分钟踢毽球规则:现场自觉排队报名,6人一组同时开始颠毽球,颠法不限,中途毽球落地需当即拾起继续颠球,连续颠毽球2分钟视为过关,方可凭“兑奖劵”到领奖处领取奖品。

3. 快乐爬行规则:爬行对于提高练习者身体协调能力、增强四肢力量,缓解椎间盘突出等脊柱慢性病,有着独特的锻炼效果。现场自觉排队报名,参加者四肢着地,面部朝下趴于地上,膝盖悬空,躯干背部平直,从起点处开始爬行,依次绕过场内标志物(不得碰倒标志物),爬过终点起身方为过关,方可凭“兑奖劵”到领奖处领取奖品。中途起身站立或未按指定路线爬行视为过关失败,爬行前务必活动手腕和肩部,以防受伤。

上述3个项目同时开场,活动时间为40分钟(15:00-15:40),教职工凭工作证或校园一卡通等入场。

八、录取名次、计分和奖励办法

(一)竞技比赛

1. 所有参赛者均得分(最少1分):第160分;第256分;第354分;第452分,依此类推,第30名以后1分。名次并列者,则以本名次计分。迎面接力和实心球团体赛、一分钟三人长绳速度跳、二人三足绑腿跑按单项的双倍计分。

2. 奖励各项目前8名,报名不满8人或队(含8人或队)减一录取,报名人数少于3人或队的项目,则取消该项目比赛。

3. 团体总分奖(各单位所有参赛者得分的总和):团体奖励按照在职教工人数分组办法分为3个组别各奖励前6名(见附件2)。两队以上得分相等,则以第1名多者列前,如仍相等,则以第2名多者列前,依此类推。

竞赛项目需严格按照年龄分组要求报名参赛,如有不符,一经核实取消该单项成绩并予以通报。考虑到个别单位男女性别人数差异大,混合迎面接力项目允许女性代替男性,但不允许男性代替女性。

(二)趣味活动

趣味活动只设参与奖,不计单项成绩,不计入团体总分,现场发放参与奖品一份。

九、其他

1. 校工会为所有参加竞技比赛的教工购买人身意外保险,请在报名表上正确填写姓名及身份证号码。

2. 因保险须在赛前购买,故不接受现场补报名。

以上内容,未尽事宜,由学校工会、体育学院解释和决定。

联系人:李保录王黎明联系电话:87114821

  

附件:1. 2017年教职工运动会报名表

2. 2017年教职工运动会分组表

  

  

校工会

体育学院

2017117

附件1.2017年教职工运动会报名表.xls附件2.2017年教职工运动会分组表.xls