广州现代产业技术研究院船舶技术研发中心
发布时间: 2014-12-24

广州现代产业技术研究院船舶技术研发中心,通过与广州及珠三角地区船舶与海洋工程领域龙头企业的产学研结合,致力于该领域的关键共性技术的研究与开发,推动船舶与海洋技术成果产业化。依托华南理工大学土木与交通学院和广东省船舶与海洋工程技术研究与开发中心建设。中心研发人员共17人,其中在职教师9人(教授3人,副教授2人),研究生8人。中心设立新型船舶与海洋平台装备、海洋环境和新型海岸工程、海上可再生能源装置与水下机器人等3个研发室和船舶海洋工程振动测试与控制试验平台、船舶海洋工程仿真试验平台等2个公共平台。中心通过与广州及珠三角地区船舶与海洋工程领域龙头企业的产学研结合,致力于该领域的关键共性技术的研究与开发,推动船舶与海洋技术成果产业化。依托华南理工大学土木与交通学院和广东省船舶与海洋工程技术研究与开发中心建设。中心研发人员共17人,其中在职教师9人(教授3人,副教授2人),研究生8人。中心设立新型船舶与海洋平台装备、海洋环境和新型海岸工程、海上可再生能源装置与水下机器人等3个研发室和船舶海洋工程振动测试与控制试验平台、船舶海洋工程仿真试验平台等2个公共平台。