首页  人才招聘
 
人才招聘    
 

华南理工大学土木与交通学院人才引进招聘相关政策


一、学院简介

华南理工大学坐落在南方名城广州,原名华南工学院(为中国最早建立的四大重点工学院之一),经过60多年的建设和发展,现已成为以工见长,理工结合,管、经、文、法、医等多学科协调发展的综合性研究型大学。2016年在“世界大学学术排名”中,整体进入300强,工科领域排名跃升至全球第22名;2017年,入选“双一流”建设A类高校名单。

华南理工大学土木与交通学院于20081月由原华南工学院(1988年更名为华南理工大学)土木工程系(最早的六个学系之一)与交通学院合并成立,迄今已有80余年的办学历史。

学院现有国家重点实验室(共建)1个、博士后科研流动站4个、博士学位授权一级学科4个、工程硕士培养领域3个、本科专业7个、广东省重点学科3个、广东省名牌专业2个。为实现我校国内一流、世界知名的高水平研究型大学建设目标,现面向全球招聘优秀人才。

学院简介:http://www2.scut.edu.cn/jtxy/1852/list.htm

二、土木与交通学院人才需求学科方向

土木工程、交通运输工程、力学、船舶与海洋工程。


三、招聘岗位


(一)高层次人才

 1.国家千人 计划青年项目

引进对象和条件:
  
申请者需符合国家千人 计划青年项目的条件要求:
  1
)属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;
  2
)应在取得博士学位后,有3年以上连续海外科研工作经历;
  3
)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;
  4
)是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;
引进后需全职到校工作。

配套及待遇

  1
)可直接聘为教授或研究员,签署聘任合同,聘期五年;
  2
)生活补贴:75万元(税后),包含:国家50万元、广东省25万元;
  3
)科研启动经费:最高可提供550万元,包含:国家100300万元、广东省50万元、学校80200万元;
  4
)薪酬待遇:提供具有竞争力的优厚薪酬待遇;
  5
)住房待遇:学校提供安家补贴不少于100万元(税前);或者校内公租房和5万元安家费(税前),房租标准按学校政策收取。以上住房待遇方案二选一;
  6
)学校协助解决配偶工作,子女可入读华南理工大学附属幼儿园和实验学校。


 2.学校兴华学者人才计划

引进对象和条件:
    1
)杰出学者:海外人才应具有海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构终身教职副教授及以上职务或达到相当水平职务者;国内人才应具有国家基金委创新群体第一负责人、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家教学名师、中组部千人 计划入选者、十大青年法学家、马工程首席专家、中宣部文化名家暨四个一批’”
 等人才相当的学术水平。
    2
)精英学者:海外人才应具有海外知名高校的助理教授及以上职务或相当水平的优秀青年人才,国内人才应具有“‘千人 计划青年项目、中组部青年拔尖人才、教育部长江学者青年项目入选者、国家优秀青年基金获得者、科技部创新领军人才、广东省珠江学者特聘教授等相当的学术水平。理工医类不超过45周岁,人文社会科学类不超过50周岁;
    3
)青年学者:海外人才应在获得博士学位后有连续三年及以上海外科研工作经历,国内人才须在国内知名高校、中科院及下属研究院所或相应学科排名不低于我校的院校获得过正高级专业技术职务。理工医类不超过40周岁,人文社会科学类不超过45周岁;
    4
)启航学者:海外人才应在获得博士学位后有连续两年及以上海外科研工作经历,国内人才须在国内知名高校、中科院及下属研究院所或相应学科排名不低于我校的院校获得过副高级专业技术职务。理工医类不超过35周岁,人文社会科学类不超过40周岁。
以上引进对象需全职到校工作。

配套及待遇

  
根据引进对象入选层次,学校为其提供以下配套条件及待遇:
    1
)签署聘任合同,聘期五年;
    2
)岗贴待遇:按入选层次,享受特殊的兴华学者人才计划岗位津贴待遇;
    3
)科研启动经费:视学科类别和岗位层次提供,人文社会科学类20150万元、理工医类30600万元。如研究方向属学校重点发展的学科,可经学校论证后适当提高经费投入。
    4
)住房待遇:提供安家补贴25200万元(税前),如为学校急需、紧缺的人才或者特别优秀的人才,可协商确定安家补贴待遇;或者对青年学者及以上层次者,视学校房源情况,提供校内租住房和5万元安家费(税前),房租标准按学校政策执行。以上住房待遇二选一,不重复享受。


(二)博士后

1.岗位设置及薪酬待遇

学校博士后岗位设置为:类博士后、类博士后和类博士后;根据申请者的教育经历、创新能力、学术成果和水平、发展潜力等条件聘用到相应博士后岗位,实行分类招收聘用和考核管理。

1)学校提供2032万元人民币的岗位年薪,并参照校内同级人员的标准为博士后缴纳“五险一金”;

2)博士后子女享受学校教职工子女入托、入学同等待遇;

3)博士后科研成果按学校科研奖励规定享受科研奖励;

4)按学校规定为博士后提供租住公寓或租房补贴;

5)学院、合作导师可另外给予博士后研究经费、生活补贴或绩效奖励。


2.招聘条件

申请人须是获得博士学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士,年龄在35周岁以下。

1)申请类博士后岗位者,应在国(境)外世界排名前100位(ARWUQSTHEUS News)的大学或学科获得博士学位。

2)申请类博士后岗位者,应在国内“双一流”建设高校、世界排名前500位大学或中科院直属研究院所获得本科或博士研究生学历,且获得博士学位或通过博士学位论文答辩的优秀者。

3)申请类博士后岗位者,应在国内外大学或研究机构获博士学位或通过博士学位论文答辩的优秀者。


3.聘期管理及发展前景

1)Ⅰ、Ⅱ类博士后在站时间原则上不少于3年,Ⅲ类博士后在站时间为2-4年。

2)出站考核特别优秀者,学校可以根据岗位需要直接聘为事业编制教师;出站考核优秀者可以申请学校教师岗位,学校根据岗位需要择优选聘为事业编制教师。

3)学校鼓励和支持博士后在站期间申报国家和广东省的各类博士后人才项目和研究项目,获得项目资助的,就高享受相关待遇。

4)博士后在站期间可申报高级专业技术职务资格,指标单列。


4.应聘程序

请下载、填写《华南理工大学博士后岗位申请表》(见附件或在华南理工大学人事处网站http://www2.scut.edu.cn/hr/ 下载区下载),向我校人事处、学院或博士后合作导师(教授或具有博导资格的副教授)联系,并将《申请表》和个人简历发至我院联系人邮箱,学院按规定程序选聘。


四、联系方式


    联系地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学交通大楼215室。

联系人:赵老师

联系电话:+86-20-87112145

邮箱:rsqzhao@scut.edu.cn