关于组织学生参与“同上一堂奥运思政大课”活动的通知
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2021-09-24
  • 浏览量:10

各院(系):

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,人民日报社体育部、人民网举办“同上一堂奥运思政大课”活动,活动主要面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课。现将有关要求通知如下:

一、课程内容

本次活动共开设一堂课,由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。

二、课程安排

1.课程时间:

202192514:00-14:50

2.课程形式:网络视频(具体“收看指引”见附件)

三、工作要求

1.各院(系)要提高政治站位,充分认识开展“同上一堂奥运思政大课”活动的思想教育意义,加强宣传和组织管理,确保积极稳妥推进工作。

2.为避免收看课程时瞬时登录量过大造成网络拥堵,各院(系)引导学生提前下载安装客户端,按时收看直播。

3.各院(系)在通知学生观看时,请同时注意提醒按照防疫要求做好防疫工作,避免大规模聚集,可由学生下载安装客户端自主观看,也可观看视频回放。

 

附件.“同上一堂奥运思政大课”活动网络收看指引.pdf

 

 

学生工作部(处)

2021924



学院之窗