学校举行2021级本科新生临时班干部培训会
  • 发布者:陈东
  • 发布时间:2021-09-15
  • 浏览量:10

       为做好2021级本科新生迎新及班级建设等工作,引导新生尽快适应大学生活,华南理工大学于9月3日在大学城校区举行了新生临时班干部培训会。学生工作部(处)相关负责人和来自一校三区的400多名新生临时班干部通过线上线下相结合的形式参加了培训。

培训主会场

  培训会上,心理健康教育与咨询中心巢惠珍老师以“大学生心理健康”为主题,讲述了新生在进入大学生活时面临的挑战与压力,介绍了大学生的心理健康标准,分析了大学生一些常见的心理问题,并阐述了表达与沟通对缓解心理健康的重要性。经济与金融学院辅导员黄小婷老师围绕学风建设、宿舍文化建设、体育锻炼、心理关爱四个方面诠释了班干部应如何开展班级特色品牌建设活动,构建温馨灵动的班级文化,并从角色定位、工作职责、方式方法三个方面出发激励班干部做好班级“领头雁”。“校园十佳班集体”软件学院2018级软件工程卓越2班班长陈俊鹏同学结合自己的学习工作经历分享了班委对建设班集体的重要性、班委应该具备的素质能力、如何进行班级建设以及在这个过程中自己的付出与收获,并鼓励新生班干部用自己的辛勤和付出,建设一个充满凝聚力的班集体。

培训分享

  学生工作部(处)负责人对培训作总结,对全体临时班干部提出了殷切期望。他勉励同学们既要仰望星空,也要脚踏实地,牢记嘱托,不负青春。此次培训得到了全体临干的一致好评,来自材料科学与工程学院的2021级临时班干部暴一忱同学表示,通过培训坚定了自己成为一名合格班干部的决心,接下来将全力以赴迎接班级管理和班级建设工作中的挑战。



学院之窗