学校入选全国国防教育特色学校 国旗护卫队在交流展示活动中获佳绩
  • 发布者:陈动
  • 发布时间:2021-05-28
  • 浏览量:10

近日,由广东省教育厅、广东省国防动员委员会综合办公室主办的第二届广东省学校国防教育成果交流展示活动暨第四届广东省学校国旗护卫队交流展示活动在珠海科技学院举行。

华南理工大学历来重视国防教育工作,以“强化国防意识、强健意志体魄、普及国防知识”为总目标,不断健全组织机构,完善制度体系,创新工作方式,开展了富有成效的国防教育工作,被教育部评为“全国国防教育特色学校”,在本次活动中接受表彰。

学校国旗护卫队也以整齐划一的动作和良好的精神风貌,在本次国旗护卫队交流展示活动决赛中荣获二等奖。

备战期间,本次参赛的24名国旗护卫队成员在有限的训练时间里,不顾高温天气,每天坚持集中排练,反复练习每一个动作,狠抓每一个细节,最终在决赛的舞台上尽展风采。正如国旗护卫队队长贾玉安所说,“既然选择了与飘扬在空中的国旗为伍,那就倾注全副热情。既然选择了成为国旗护卫队的一员,那就去闯,去拼!”

据悉,广东省学校国旗护卫队交流展示活动是广东省深入开展以国旗文化为主题的国防教育活动。其目的是引导青年师生树立报国理想、培养家国情怀,树立民族自豪感,将自己的理想与祖国的命运、民族的命运紧密联系在一起。本届比赛共有113所高校报名参与,历时两个多月。经过视频初赛、展播遴选、专家评审等多轮严格筛选,最终59所高校进入决赛。



学院之窗