学生自觉熄灯一小时 以实际行动关爱地球
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2009-04-23
  • 浏览量:174

东八学生宿舍活动倡议书
东九学生宿舍西一学生宿舍
   
       为了进一步增强学生节约能源,保护生存环境的意识,形成健康、科学的生活习惯,近日,学生工作部(处)学生宿舍管理办公室在各宿舍楼发出倡议书,建议全部宿舍响应“地球一小时”活动,在3月28日20时30分关闭寝室里的灯和其他电器。当晚,北校区的东区大部分以及西区、北区部分宿舍做出了积极响应,自觉关灯一小时,体验了暂时远离电能带来的别样乐趣。

     在熄灯的一小时,同学们纷纷表示,希望有机会多点共同参与配合这种公益的活动。东八的黄锦龙同学表示,也还有部分同学没有认识到节约能源,保护环境的重要性,平时我们还应该形成离开房间关闭电源的习惯,自觉少用污染环境的物品,在同学中倡导节约每一粒粮食,每一滴水。
 
     据悉,世界自然基金会(WWF) 倡导的“地球一小时”(Earth Hour)活动,希望通过全球的实际行动,倡议个人、社区、企业和政府在2009年3月28日20:30熄灯一小时,来为绿色清洁的地球贡献一点微薄的力量。

学院之窗