实验室新闻

我室王小慧教授应邀担任Industrial Crops and Products副主编

发布时间:2021-12-24 访问次数:188

近日,应Elsevier出版社邀请,我室王小慧教授正式担任《Industrial Crops and Products》期刊副主编(Associate editor)。

《Industrial Crops and Products》(工业作物及产品)由学术出版商Elsevier公司发行,收录的作品以原创性论文、综述、快讯等内容为主,主要出版关于工业(非粮食/非饲料作物及产品的学术和工业研究。该期刊深受各国农林科学及相关领域科学工作者的重视,最新影响因子为5.645,在中科院期刊分区中属于农林科学1区,为TOP期刊。

王小慧教授现任华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室副主任,入选中组部万人计划青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才支持计划、广东省特支计划及泰山产业领军人才。研究方向为生物质基材料、植物资源化学与物理等,已发表SCI论文110余篇,SCI他引3500余次,3篇论文曾入选ESI高被引论文。获教育部自然科学二等奖2项,主持重点研发计划项目等国家及省部级科研项目10余项,参编英文专著3部,获授权发明专利30余件,专利成果转化4项。现担任中国纤维素行业协会专家委员会委员、中国化学会纤维素专业委员会委员、广东省造纸学会理事,以及BioresourcesMolecules、中国造纸、中国造纸学报、林产化学与工业、林业工程学报、数字印刷等期刊编委。